Все про аквагрим для детей

Проведение детских праздников уже не обходится без разнообразных красочных, весёлых нарядов, масок, художественных украшений. Часто дети становятся участниками в проводимых мероприятиях, одевают разные наряды, маски, на лица и тело наносят красочные рисунки, картинки или изображения животных, насекомых и прочие узоры — это и есть аквагрим для детей. Это позволяет создать положительную атмосферу ребёнку и кучу эмоций на праздник.

Что такое аквагрим, безопасно ли это?

Аквагрим — это художественное нанесение специальными красками на лицевую часть ребёнка или открытые участки тела изображения сказочного животного, любимого персонажа из мультфильма, просто цветные узоры, рисунки.

Конечно, для росписи применяются специальные краски для нанесения на кожу человека, которые можно приобрести только в специализированном магазине, как поштучно, так и в комплекте, набором.

Изготавливаются специальные красители только из высококлассного натурального сырья, обеспечивающие соблюдение медицинских требований и не вызывающие аллергической реакции. Но всё же, перед применением нанесения на тело ребёнка родители должны убедиться, что ребёнок не реагирует на действие данной косметики и она не вызывает негативных проявлений аллергии, зуда и кожной сыпи и прочих симптомов.

Следует провести небольшой тест на чувствительность, нанеся часть нескольких красителей на участок тела ребёнка, к примеру на ладони с тыльной стороны или за ухом, на срок до 10 минут. Если никакой реакции это не вызовет, то можно наносить рисунок на выбранный участок на лице или теле.

Всё же имеются некоторые ограничения в применении аквагрим для детей:

  1. Для детей младше 3 — летнего возраста применение таких красок не рекомендуется.
  2. Не следует наносить краски на места, где имеются кожные повреждения, раны, ссадины, порезы и прочее.
  3. Не применять краски, если ребёнок реагирует на разные составы косметических веществ, часто проявляется аллергическая кожная или прочая реакция.

Рекомендации к использованию:

  1. Для выполнения аквагрим для детей необходим набор красок в жидком состоянии, кисти, разные губки и спонжи, ватные диски или палочки, салфетки и прочие материалы.
  2. Рисовать изображения рекомендуется специальному художественному мастеру, который умело пользуясь кистями создаёт рисунки, красочные изображения, демонстрирует мастер класс.
  3. Все применяемые материалы для расписания рисунков и узоров должны быть мягкими, не вызывать неприятных ощущений.
  4. Необходимое количество воды должно быть всегда готово для смывки красителей при попадании на глаза или участки лица и тела при реакции кожи на красящие составы.

Аквагрим для детей своими руками

Выполнить красивый или интересный аквагрим для детей своими руками можно даже в домашних условиях. И не обязательно, что нет специальных красок, подойдут для создания красителей следующие составляющие:

  1. Вода тёплая примерно 1,5 столовые ложки для каждого красителя.
  2. Три столовые ложки крахмала.
  3. Краситель пищевой разных цветов.
  4. Крем детский.

Сначала необходимо пошагово в отдельных баночках смешать крахмал с водой и поэтапно добавить краситель, для создания нужного цвета. Из материалов потребуются:

  1. Кисточки разных размеров, желательно мягкие из маминой косметички.
  2. Нужна острая кисточка для выполнения контура и выделения деталей в рисунке.
  3. Тампоны или спонжи для создания тона.
  4. Защитная ткань, размером как простыня, для защиты одежды от попадания краски.
  5. Специальные заколки, обруч для закрепления волос.
  6. Салфетки разные.

Видео-инструкция по изготовлению красок для аквагрима

Если ребёнок первый раз пробует такую процедуру, то следует аккуратно кисточкой поводить по его лицу, для привыкания и восприятия ощущений. Можно попробовать сделать простой, лёгкий узор или быстро выполняемый рисунок.

Для начинающих, при выполнении аквагрим следует подготовить несколько рисунков, можно что бы дети сами выбрали подходящий узор. Выполняя макияж нужно вести беседу с ребёнком о перевоплощении его в персонаж, подготавливая его к действиям на веселье и праздник.

Сам процесс рисования на лице ребёнка узоров и рисунков не сильно сложный, требует усидчивости и соблюдения последовательности операций:

  1. Нанесение тона. Данная процедура выполняется спонжем немного смоченным в воде, который следует потереть о краску. Далее круговыми движениями наносится на кожу создавая тон вокруг глаз до линии роста волос. Особенно если рисунок простой, то фон создаёт объёмность рисунка.
  2. После нанесения фона выводятся элементы аквагрим изображение образа героя по рисунку тонкой кистью, выводя контуры и черты. Более толстой кистью прорисовываются остальные штрихи изображений и цвета. При нанесении на слой краски дополнительного или другого цвета следует дождаться высыхания предыдущего слоя.
  3. Можно в рисунках использовать блестящие стразы, особенно это уместно для девочек, что делает узор ярким и блестящим.

Видео мастер-класс по нанесению аквагрима

Часто возникает вопрос — «Как смыть узор?», если при забавах нечаянно повредится рисунок. Баночка тёплой воды с тампоном слегка смоченным, поможет смыть смазанный рисунок, аккуратно поправить или смыть участок на коже лица и тела.

Аквагрим для детей: фото идеи для мальчиков и девочек

Не надо быть художником, чтобы выполнить рисунок. Главное, желание ребёнка преобразить своё лицо в героя мультсериалов или художественный образ животного, насекомого или просто создать красивый узор. В сетях интернета можно найти множество образов фото аквагрим, моделей разных образов для девочек и для мальчиков:

  1. Супер-герои, человек-паук, железный человек распространенные образы для многих мальчишек. Даже некоторые девочки иногда просят нарисовать на лице любимого героя. Чёрный цвет основной фон для супергероев. Но для человека паука и железного человека фон создаёт красный, жёлтый и белый цвет, в районе глаз и над бровями и чёрные контуры отражают черты героя.
  2. Собака, волк, панда, тигр, леопард прекрасный животный образ, который подходит для любого детского пола и возраста. Чтобы выполнить такой рисунок нужны специальные цвета. Для тигра фоновый оранжевый и белый наносится в районе глаз и над бровями. Чёрный цвет выводит контуры рисунка в районе лба, на щеках, нос. Для волка серый фон, для леопарда белый фон и черный рисунок. Для панды фон создаст белый фон, и чёрные линии определят контуры.
  3. Животные зайчик, мышка, белочка прекрасно украсят лицо любой девочки. Нужно весёлые яркие цвета на белом, светло-зеленом, красном фоне в районе глаз и бровей и контуры выводятся чёрным цветом, белый добавляет свежесть и яркость. Красный оттенок на ушках для белочек, серый для мышки, Зайчику на белом фоне прорисовывают на губах зубки, а под носом усики тонким чёрным цветом.
  4. Силуэт бабочка придаёт лицу женственность и сказочность, украсит лицо девочки любого возраста. Фоном будет красный, розовый и жёлтые цвета нанесённые вокруг глаз ребёнка. Форму бабочки, силуэт наносится на переносице светлой голубой, зелёной, красной краской. Контуры крыльев располагаются по сторонам от глаз и прорисовываются в цвет формы бабочки. Белый тон придаёт свежесть и подчёркивает рисунок.
  5. Снежная королева, аквагрим кошка, котенок для девочек всех возрастов прекрасный загадочный художественный образ. Основу составляет белый фон, для кошечек прорисовываются черты у носа и глаз чёрным цветом, дополнительно светлый тон придаст яркость рисунку в виде бабочки или украшения.
  6. Скелет, вампир, лиса, зомби изображение на лицах детей прекрасно подойдёт на Хэллоуин. Фоном на лице обычно будет серый, белый, зелёный цвет. Чёрной краской выводятся контуры и черты персонажа, нос, зубы. Можно прорисовать пятна крови красной краской.
  7. Единорог аквагрим, интересный образ животного, редкий узор очень нравится девочкам, из сказочного мультсериала. На розовом, белом фоне выводятся с одного бока глаз, с обеих сторон или над бровями силуэт единорога в голубом или сиреневом цвете. Вариантов рисунка бывает много.

Аквагрим для детей  —  фото-идеи

Ниже для Вас представлены несколько фото-идей аквагрима для детей.

Ссылка на основную публикацию