Amouage – парфюмерия, определяющая статус в обществе

 

Amouage – парфюмерия, определяющая статус в обществе, указывающая на респектабельность и приверженность к роскоши. Это аромат успеха, порожденный величественным Востоком и изысканной Францией.

История бренда

В 1983 году действующий принц древнего государства Оман, расположенного на Аравийском полуострове, решил воссоздать парфюмерное искусство своих предков. Он привлек к сотрудничеству гениального французского парфюмера Гая Роберта с целью вывести аромат, который превзойдет по своему качеству все запахи в мире. Гай Роберт в совершенстве изучил рецепты аравийских мастеров, хранивших свои секреты на протяжении веков. В результате он открыл уникальную формулу аромата, который назвали Amouage. Для производства парфюмированной воды была построена фабрика в столице Омана Маскат, директором которой долгие годы оставался Гай Роберт.

Формула Гая Роберта

Формула состоит из 120 ингредиентов. В их числе есть драгоценные растения, такие, как дхофарский ладан, горная мирра из вершин Акхдара и скалистая роза, а также амбра кашалота. Вышеперечисленные элементы считаются узнаваемым составом марки Amouage. Флаконы для содержания элитного парфюма выполняются из хрусталя, украшаются золотом и серебром.

Amouage Gold

Первая линейка Amouage имеет название Gold. Золото Султаната Омана создатели бросили к ногам женщины, как символ преклонения перед ней. Amouage Gold олицетворяет торжество жизни и красоты. Это аромат особого случая, великолепие праздника, исходящее волной изысканных специй, редчайших масел и эссенций. Сначала обоняние томно реагирует на нотки, которые отдают дикая роза и лилия пополам с ладаном. Потом проявляется сердце композиции – мирра, ирис и жасмин.Основные компоненты пропитают одежду, кожу и душу – это амбра, цибетин, ненавязчивый мускус, кедр и вечнозеленый сандал. Одна капля Amouage Gold способна превратить обычную женщину в восточную соблазнительницу.

Amouage Jubilation 25

Эта парфюмерная линейка посвящена двадцатипятилетнему юбилею марки Amouage. Аромат раскрывает понятие женственности, без грани во времени и пространстве, в которой растворяется могучее эго мужчины. Арабские масла, используемые в ритуальных обрядах в древние века, вызывают ощущение магического посвящения. Смесь горькой полыни с нежной розой и лимоном удивляет необычной нотой. Иланг-иланг интуитивно передает настроение праздника. Потом накрывает средняя волна из ладана, давана и бальзамического лабданума. Амбра, мирра и мускус, как основа аромата, надолго погружает возлюбленную в мир волшебства. Флакон подтверждает исторические истоки Amouage Jubilation 25, он выполнен в форме известной Оманской мечети.

Amouage Lyric

Аmouage всегда экспериментируют с интерпретацией обычных эссенций. Композиция Lyric представляет аромат розы с пряностями, вызывающими терпкость и легкое опьянение. Облако из бергамота, кардамона, корицы и имбиря представляет собой начальную ноту запаха, предшествующую устойчивой цветочной волне непальской розы, смешанной с жасмином, дягилем, геранью, ирисом и иланг-илангом. Завершает игру ароматов легкая завеса из мускуса, пачули, сандала, ванили, дубового мха, бобов Тонка и ладана.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: