Все про ботокс ресниц

На что только не готовы пойти девушки ради красивой внешности – наращивание ногтей, ресниц, пластика, уколы и многое другое. А можно ли безболезненно и без искусственных материалов сделать ресницы более густыми, длинными, изогнутыми, черными?

В последнее время огромную популярность набирает процедура ботокса ресничек, которая значительно восстанавливает их структуру и наполняет необходимыми элементами и маслами. Когда уже не помогают обычные щипчики и объемная тушь, на помощь приходит косметология, с естественным и безболезненным внедрением нужных элементов в волосок, для его восстановления и преобразования.

Секрет в том, что многие ошибочно путают ботокс ресниц с ламинированием и вельветом. Ламинирование – полноценная процедура с наполнением питательными веществами ресничек, абсолютно аналогичная ботоксу. Но она дает меньшее закрепление результата, который держится всего 40-50 дней.

Ботокс же в конце, по итогу процедуры, предполагает закрепление структуры дополнительным веществом, что обеспечивает ресницам стойкую и долгую основу. Держится до 75-80 дней. Вельвет – обработка ресниц по совершенно иной технологии специализированными средствами.

Следует помнить, что у любой процедуры найдется свой критик, недовольный результатом. Но чаще всего, такие отзывы связаны с негативным результатом, из-за непрофессионализма мастера. Многие считают, что сходить на процедуру – «халявный вариант», если молодой и неопытный специалист приглашает для тренировки.

Таким подходом можно поплатиться уже имеющимися ресничками, которые будут выпадать, неровно сплетаться между собой, потеряют цвет. Ботокс ресниц должен проводиться косметологом с сертификатом, в обустроенном кабинете, в перчатках и прочей защите.

Что такое ботокс ресниц?

Когда впервые слышишь данное словосочетание, кажется, что процедура связана с уколами. Все прекрасно знают, что ботокс – внесение специальным шприцем в глубокие слои дермы профессиональных препаратов. Название обусловлено, скорее всего, желанием изготовителей привлечь внимание к новейшей технологии укрепления и насыщения витаминами ресниц.

Данная процедура помогает восстановить структуру слабых ресниц, укрепить их основу, насытить полезными натуральными компонентами, и повысить гибкость и эластичность. Уже 1 сеанс приводит к невероятному и долгодействующему результату. Помимо этого, ресницы приобретают черный пепельный цвет.

Результаты ботокса ресниц, уже после одного применения:

  1. Крепкая структура (не выпадают);
  2. Восстановление на внешнем и внутреннем уровне;
  3. Придание эластичности и гибкости;
  4. Окрашивание на долгое время;
  5. Удлинение и идеальная форма;
  6. Отсутствие запутанности ресниц – все растут ровно с красивым завитком;
  7. Закручивание;
  8. Густота увеличивается в 2-3 раза, благодаря утолщению волосков;
  9. Восстановление спящих фолликул;
  10. Прокрашивание пространства между ресниц до 7 дней;
  11. Подчеркивает выразительность глаз.

ботокс для ресниц

Процедура занимает некоторое время, но оно стоит того. Отлично походит всем, у кого слабые ресницы от природы – выпадают волосы, постоянно секутся, нет нормальной длины. Сеанс принесет минимум 2 месяца спокойствия за свои реснички. Каждое утро не придется красить их и тратить деньги на тушь.

Особенно процедура хороша для студенток, работающих мам – всех женщин, которые постоянно ведут активный образ жизни и не успевают выполнять обычные процессы, например, краситься по утрам.

Стоимость разнится в зависимости от региона. Средние цены по Москве – от 1500-2000 рублей, в области значительно меньше. Обязательно проверьте лицензию специалиста, и не рискуйте в дешевых косметических салонах своим здоровьем. Ботокс применим абсолютно к любым волоскам, в том числе к бровям. Поэтому при желании, можно укрепить и их структуру.

Принцип действия

Ботокс ресниц вызывает полноценное оздоравливающее воздействие волосков от самой луковицы к кончику. Но как именно воздействует процедура, каковы принципы?

  1. Коллаген – другими словами влага, наполняет стержень и возвращает прежнюю эластичность, гибкость, а вместе с тем прочность.
  2. Гиалуроновая кислота, вырабатывается в организме в нормальном количестве, до определенного периода взросления, либо начала воздействия негативных факторов (экология, никотин, алкоголь, вредная и тяжелая пища и др.). При ее недостатке, естественный рост волосков приостанавливается. Искусственное введение натурального вещества помогает восстановить структуру и обновить процесс роста, даже заснувших фолликул.
  3. Специальная сыворотка запускает процесс омолаживания, увлажнения и нормализации уровня компонентов в волосе.
  4. Компоненты вещества, которое наносится на каждый волосок, воздействуют напрямую на клетки.
  5. Белковая структура кератина наполняет стержень прочным основанием – ресницы не обламываются, не подвергаются воздействию солнечных инфракрасных и ультрафиолетовых лучей, стойко держатся при агрессивных механических воздействиях.
  6. Входящий в состав растительный пигмент окрашивает сами волоски глубоко изнутри, а также область межресничного пространства. Эффект держится долгое время.

Преимущества и недостатки

Botox lashes – ботокс ресниц, как и все прочие процедуры, имеет положительные и негативные черты. Эти плюсы и минусы дают понять и сделать для себя вывод: нужна ли вам процедура.

Преимущества:

  1.  Фолликул и стержень каждой реснички насыщается витаминами, маслами, питательными веществами. Даже по истечению действия процедуры, через 2-3 месяца, структура остается восстановленной.
  2.  Активируется рост ресниц, уже через месяц они становятся гуще и пышнее.
  3.  Не требует дополнительной завивки или окрашивания растительным пигментом – результат продержится долго, поскольку в самом ботоксе заложено глубинное проникновение цвета.
  4.  Наращивание – портит структуру ресниц, имеет время действия не более 3-4 недель, проявляет видимость перехода между настоящими и искусственными ресничками. Ботокс – наоборот, идеально и естественное укрепление.
  5.  Никаких болезненных ощущений, не требует процедуры обезболивания. Может появиться лишь легкое покалывание в некоторых областях, но не более чем комариный укус.
  6.  Результат сразу после выполнения 1 сеанса – несколько часов, и реснички объемные и длинные.
  7. Ресницы выглядят максимально естественно, словно натуральные. Не требуют скрытия подводкой приресничной зоны, как это требуется при наращивании.
  8.  Можно пользоваться любыми косметическими средствами, очищающим молочком, скрабами, пилингами, мицеллярной водой, крупным убтаном – ваши ресницы естественно напитались витаминами и готовы даже к самому жесткому регулярному макияжу.
    Недостатки не для всех имеют актуальность, каждый в частности может избежать их или перетерпеть, с помощью силы воли.

Недостатки:

  1.  Цена процедуры. Можно заказать мастера на дом, тогда такой вариант ботокса будет стоить не менее 4-5 тысяч рублей.
  2. Непрофессиональный мастер или новичок. Бесплатный сыр может быть только в мышеловке, поэтому обязательно идти в косметологический центр, клинику, либо на дом к сертифицированному мастеру. Первый признак того, что вам нужно бежать от специалиста – отсутствие перчаток с самого начала работы.
  3.  Аллергии и другие негативные реакции на препараты. При наличии противопоказаний придется искать другие способы восстановления структуры и объема ресниц.
  4.  Время, затрачиваемое на процедуру. Это довольно дорогая роскошь, многие не смогут уделить 2-4 часа на проведение ботокса. На специальной кушетке удобно лежать, можно захватить плеер с музыкой или аудиокнигами, чтобы занять время процедуры. Т.к. мастер работает с каждой отдельной ресничкой, стоит набраться терпения.

Технология проведения процедуры

Процедура ботокса ресниц не предполагает каких-либо подготовительных действий. Вы приходите к мастеру, он сам снимает специализированным очищающим средством грязь и остатки косметики, затрагивая полностью область вокруг глаз.

Дальше, поэтапно выполняются следующие действия:

  1. Клиент закрывает глаза, на верхнее веко ставится силиконовый патч (специальная форма, для закручивания и нанесения средств на ресницы. Все патчи разные, поэтому мастер подбирает подходящую, по типу глаза.
  2. Под глаз, на нижнее веко, устанавливается еще один силиконовый патч произвольной формы, для защиты кожи.
  3. Мастер загибает буквально каждый волосок на верхнюю форму, смазывая обезжиривающей сывороткой и растительной основой клея. Это позволит обездвижить веко.
  4. Когда каждая ресничка наложена на силиконовую подкладку и «приклеена», наносится подготавливающее смягчающее вещество.
  5. Волоски прокрашиваются средством, которое фиксирует завиток ресниц. Период ожидания.
  6. Выбор черного или любого другого цвета для окрашивания волосков, применение пигмента.
  7. Прокрашивание ботоксом каждой реснички для закрепления результата и долгого сохранения эффекта.
  8. Уходовая процедура.
  9. Нанесение средства, которое устраняет клей, чтобы убрать силиконовую подкладку.

Вот видео, показывающее подробный ход процедуры.

 

Запах веществ достаточно приятный, не вызывает раздражения. После окончания процедуры, мастер увлажняет всю область глаза, для лучшего закрепления результата.

Противопоказания

Большое содержание компонентов различного рода может вызвать негативные реакции организма, в своей совокупности или по отдельности. Поэтому мастер, знающий свое дело, посоветует ознакомиться с противопоказаниями, прежде чем принять решение:

  1. Все вещества, используемые в растворах и лосьонах гипоаллергенны. Но бывали случаи, когда у девушек проступали некоторые реакции. Поэтому обязательно проверить, нанести все сыворотки на внутреннюю часть запястья, для проверки;
  2.  Болезни глазного яблока, в том числе, конъюнктивит, ячмень, малейшее раздражение;
  3.  Если проводились какие-либо операции на глазах, обязательно уточнять у доктора возможность проведения процедуры;
  4.  Гормональная нестабильность, особенно во время месячных, беременности, периода вскармливания, климакса, регулярного употребления противозачаточных таблеток, антибиотиков может негативно сказаться на результате процедуры;
  5.  Страхи, связанные с процедурой на глазах, как следствие постоянное мигание и слезовыделение. При попадании на оболочку глаза некоторых веществ, может появиться ожог.

Рекомендации по уходу, как часто можно делать

Никаких запретов на солярий и сауну сразу после процедуры нет, но для закрепления результата необходимо подождать и следовать рекомендациям:

  1. Не краситься первый день, либо по приходу домой сразу снять его бережным лосьоном и смыть чистой водой;
  2.  Смазывайте волоски полезными маслами – репейника или касторки;
  3. Процедуру делать не чаще 5 раз за полгода, лучший вариант – 1 раз в 2 месяца;
  4. Смывать макияж желательно щадящими натуральными компонентами, типа убтан.

Отзывы с фото до и после процедуры

Перепробовала множество процедур, в основном, все связаны были с наращиванием ресниц. По итогу они стали как лапки мух. Мастер посоветовала сделать ботокс, после 2 сеансов за 4 месяца прежняя густота восстановилась. Планирую дальше делать процедуру, боюсь потерять результат.

Юлия, Москва

ботокс ресниц

 

Ботокс ресниц мне ничего нового не привнес. Укрепление конечно есть, перестали выпадать. Возможно я не увидела результата, потому что от природы свои ресницы густые и длинные, поэтому для меня это норма.

Виктория, Орел

ботокс для ресниц 2

 

Решила попробовать процедуру ботокса, т.к. ее сделала моя подруга, ресницы у нее заметно укрепились и вытянулись. Ну что сказать, глаза слезились, лежала терпела почти 3 часа, но результат того стоит. Я сделала 1 процедуру где-то 5 месяцев назад, повторно сходить времени не хватает. Но эффект до сих пор держится, сама завивка только немного спала.

Евгения, Архангельск

ботокс 3

 

Когда мне предложили процедуру ботокса – испугалась, думала чем-нибудь прокалывать будут. Но нет, оказалось приятно полежать, пока тебе по глазам мини-массаж делают. Мастер очень хороший, советую всем.

Кристина, Запорожье

ботокс для ресниц 4

Ссылка на основную публикацию