Что надеть, когда «нечего надеть»?

       Самая распространенная женская проблема — «нечего надеть». Особенно остро она ощущается, когда шкаф заполнен огромным количеством вещей. В чем же причина подобных неприятностей? Ответ очень прост — нерациональность гардероба. 

      Что это такое? 

В этой статье мы узнаем, что такое нерациональный гардероб, его признаки, причины возникновения и найдём пути решения этой проблемы. А также узнаем, что такое шопинг-лист и как правильно его составить. 

Что надеть, когда "нечего надеть"?

Нерациональным гардеробом можно назвать шкаф, заполненный вещами, которые не сочетаются между собой и не отвечают жизненным потребностям человека. 

Если вы открываете свой гардероб, а там висят вещи с бирками, которые вы когда-то купили, но так и не придумали с чем их носить; если к одному низу у вас подходит только один верх; если вы каждый день мучаетесь вопросом «что надеть?», значит ваш гардероб нерационален. 

 

Как можно решить эту проблему?

Первый и самый важный пункт-устроить ревизию гардероба. 

Что надеть, когда "нечего надеть"?

Необходимо вытащить всё, что наполняет ваш шкаф — одежда, обувь, верхняя одежда, шапки, шарфы и платки, носки и нижнее белье, сумки, ремни, украшения и другие аксессуары. Затем делим вещи на группы: 

  1. Вещи с дырками и с пятнами; откровенно устаревшие и изношенные вещи и предметы гардероба.
  2. Вещи в хорошем состоянии, но не совсем актуальные (к ним можно добавить пару стильных деталей и образ будет выглядеть современно).
  3. Вещи в хорошем состоянии и актуальные.
  4. Единицы вещей, которые не с чем носить.

Также при ревизии гардероба нужно учитывать сферы жизни. К примеру, мамочке в декрете не нужны пять классических костюмов и десять рубашек, даже если она до декрета работала в офисе. Сфера жизни сменилась, должен смениться и гардероб. Костюмы складываем и убираем, освобождаем пространство новому и актуальному. 

Первую группу вещей следует отнести в пункты приема, для их дальнейшей переработки. С оставшимися тремя группами начинаем активно работать. Пытаемся экспериментировать и сочетать все со всем, даже если вы никогда не предполагали, что такие сочетания возможны. Обязательный пункт при этом-фотографировать все получившиеся образы. Далее, из этих луков вы выбираете те, которые вам понравились. 

Следующим шагом мы откладываем те вещи, которые в удачные комплекты вписать не удалось. И вот здесь начинается самое интересное-мы начинаем составлять шопинг-лист. 

В шопинг-лист вы вписываете вещи и аксессуары, которые необходимы для того, чтобы все вещи вашего гардероба стали функциональными и работали на вас. Другими словами, ваши обновки должны составить комплекты с вещами одиночками, и с теми, которые не попали в удачные и комплекты и со всеми другими. Делается это для того, чтобы ни одна деталь вашего гардероба не пылилась в дальнем углу, а отрабатывала потраченные на неё средства. 

 

Читайте также:  ТОП-10 лучших духов для женщин 50+ лет

После того, как шопинг-лист составлен, можно отправляться за покупками.

Следуя этой инструкции вы можете быть уверены в том, что в ваш шкаф больше не попадут лишние вещи, а проблема «нечего надеть» перестанет вас беспокоить, ведь все предметы гардероба будут гармонично сочетаться между собой и отвечать всем вашим запросам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Евгения Маркелова/ автор статьи

Всем привет! Обучаюсь в лучшей онлайн школе Restyle Studio. Являюсь практикующим стилистом. Провожу ревизии гардероба, шопинг сопровождения, пишу статьи на модные темы, провожу мастер-классы о стиле. Мой инстаграм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector