В чем польза Гималайской розовой соли и как ее применять

Гималайская розовая соль

Гималайскую соль добывают у подножия Гималайских гор. Свой полезный состав она получает из-за вулканической магмы. Используют такие виды соли в качестве косметического средства во многих видах уходовой косметики. Самое важное правильно подобрать такую соль.

Гималайская розовая соль

Преимущества Гималайской соли

Достоинства Гималайской соли очевидна и потому она пользуется популярностью:

  • этот продукт может снабдить организм более чем двадцатью полезными микроэлементами, которые поступают вплоть до самых глубинных уровней;
  • такая соль наиболее чистая, потому что ее добыча происходит вручную без всякой обработки дополнительной химией;
  • в процессе, когда данная соль испаряется, воздух насыщается чистым натрием;
  • оказывает выраженный антивозрастной эффект;
  • повышает упругость кожного покрова;
  • борется с высыпаниями и выравнивает тон кожи;
  • является профилактикой респираторных заболеваний;
  • устраняет отечность.

Принимая ванны с Гималайской солью можно всегда улучшить себе настроение, убрать лишние отеки, снять воспаление. Положительно данная соль отразиться и на волосах, придавая им блеск и ускоряя рост.

Как использовать соль с Гималайских гор

Чтобы эффект был максимально положительным, следует правильно применять любой вид соли и косметических аксессуаров. Гималайская соль в Минске предлагается по доступной цене, а применять ее можно сразу в нескольких вариациях:

  • Для волос. Можно с использованием данной соли приготовить скраб, который положительно повлияет на рост волос и избавит от перхоти. Необходима сама соль и нерафинированное масло в одинаковых частях. Скраб втереть в кожу головы и смыть через 10 минут шампунем.
  • Соль для ванн. Используется для купания в ваннах. Соль успокаивает мышцы и снимает напряжение. Во время купания соль попадает через поры в организм и дает ему насытиться многими полезными веществами.
  • Омолаживающие маски и компрессы.
Читайте также:  6 советов по выбору повседневной сумки

При выборе гималайской соли следует учесть несколько основных правил. Настоящая соль с подножия Гималаев имеет только розовый цвет. Помимо косметических составов ее можно использовать в кулинарии, как приправу к салатам, супам, а также соусам.

Используют розовую соль еще и в медицине в качестве ингаляционной смеси, а также для налаживания работы системы ЖКТ. При добавлении розовой соли в состав зубной пасты получается отбеливающий эффект буквально за пару применений и сохраняется он длительное время. Чтобы соль была максимально эффективной, ее следует правильно хранить и четко соблюдать сроки годности. Все косметические маски и составы желательно смешивать непосредственно перед применением.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector