Игрушечная мебель для кукол

Сегодня в магазинах нет нехватки игрушек. Домик для кукол, наверное – самый ожидаемый подарок для любой девочки. Он позволяет малышке узнать, что такое «взрослый» быт, делать планировку помещений, тренирует мышление. Выбор развивающих игр огромен. И мебель для кукол является одной из самых популярных, поскольку для игрушечного домика это обязательный атрибут.

Виды мебели для кукол

Игрушечная мебель для кукол выбирается под размеры последних. Все игрушки отличаются, но родители всегда знают, какие любимые у детей.

В магазинах указано, для каких видов игрушечных домов подходит мебель. Это возможны обычные Барби, очень маленькие ляльки или большие изделия от 35 см. Нужно лишь узнать их приблизительный размер и уже потом выбирать нужную модель.

Условно все виды делятся на такую мебель:

  1. Для пупсиков – изготавливается обычно из дерева и используется для кукол до 20 см высотой.
  2. Для Барби – для изготовления этих предметов интерьера применяется пластик или древесина. В этом случае нужно учитывать размеры непосредственно кукол, чтобы они легко располагались на мебели.
  3. Коллекционные модели – это уникальная мебель из дерева сделанная вручную. По своему виду она до мелочей похожа на реальную мебель. Сделанная в тончайшей технике со всеми выраженными деталями. Это дорогостоящие гарнитуры и покупаются, как правило, для коллекционных кукольных домов.

Наиболее популярными сегодня считаются мебельные наборы, поскольку выгодны при приобретении, так как варианты наборов могут быть различными, и выбор в этом случае будет зависеть только от пожеланий детей:

  1. Прихожая – для этого помещения изготавливаются комоды, торшеры, шифоньеры.
  2. Детская – сюда устанавливаются кроватки, в некоторых случаях двухъярусные, колыбели для малышей, стол и стулья, а также всевозможные игрушки для куколок.
  3. Кухня – здесь располагается гарнитур, все требуемые атрибуты в виде посуды, плитки, стола и стульев, ящики под кухонную утварь.
  4. Гостиная – здесь находятся все требуемые элементы для досуга. Как правило, сюда входит диван, кресло, в комплекте находится подставка для телевизора, журнальный стол, торшеры.
  5. Спальня – в комплекте большая кровать, зеркало, шифоньер, тумбочки, стол.
  6. Ванная – мебель для ванной для кукол в себя включает обязательные элементы: мойка, унитаз, ванная чаша, душевая кабинка.
Читайте также:  Актуальные фасоны женских платьев этого сезона

Больше типов представлено (описано) здесь: https://detkishop.com/catalog/mebel-dlya-kukol/.

С этим огромным ассортиментом кукольной мебели преобразится каждый игрушечный дом, и привнесёт «жизнь», требующуюся для нормальной игры. Если бы все эти изделия не были миниатюрными, то дети, скорей всего, сими бы жили в этих домиках с куклами.

Этот мебельный набор не только расширяет кругозор детей, но и даёт им возможность развить моторику рук. Каждая поверхность тщательно обрабатывается, поэтому кукольная мебель совершенно неопасна для организма детей. Какой бы комплект ни был выбран, он обязательно будет правильным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector