Как отпраздновать День Рождения? Идеи тут!

День рождения

Организовывая празднование Дня Рождения, как для взрослого, так и для ребенка одинаково хочется порадовать именинника, сделав его праздник уникальным и незабываемым. По крайней мере до следующего года.

Можно позаимствовать уже с успехом когда-то и у кого-то реализованные идеи для Дня Рождения, а можно придумать что-то оригинальное.

Даже не обладая буйной фантазией и туго набитым кошельком, можно устроить-таки вечеринку, вспоминать которую будут долго, а некоторые даже будут брать с нее пример.
Так как отметить, чтобы удивить и впечатлить, и виновника торжества, и его гостей?

Идеи вечеринок на День Рождения

При организации празднования Дня Рождения следует многое продумать: где провести, чем угостить, как развлечь. Удачнее всего все перечисленное удается сочетать при праздновании вне дома. Празднование не на своей территории, отличается строгой ограниченностью по времени, что не позволяет ни кому, ни от кого устать, а также отсутствием уборки после мероприятия.

Квест

Высшей лигой услуг сферы развлечения являются квесты, проще говоря, это лабиринты с заданиями для взрослых. Некоторые организаторы серьезно продумывают антураж и сложность заданий. Порой кажущееся легкой прогулкой, некоторые квесты становятся игрой на выживание. Что доставляет массу разнообразных впечатлений, от страха до восторга, заставляя ум работать в изворотливом режиме. Равнодушных посетителей не будет точно.

Квест

Лазертаг

Неважно сколько стукнуло лет 10 или 50, если душа ищет космических приключений в стиле Звездных войн или Стар трека, то ей сюда. Игровые коридоры оформлены неоновой подсветкой в стиле космических сражений. На выбор предлагаются различные виды миссий, неоновые доспехи могут быть отрегулированы по-разному, что также добавит игре вариантов развития событий. В перерыве баталии можно дозаправиться ароматной горячей пиццей и напитками.

Лазертаг

Кулинарный мастер-класс

В специально оборудованном безопасном месте, отвечающем требованиям санитарии и гигиены, можно с упоением отдаться творчеству создания неизведанных блюд, под присмотром профессионального шеф-повара в живую или посредством телемоста с именитым зарубежным шефом.

Кулинарный мастер-класс

Бьюти-бар

Отметить День Рождения можно вместе с подружками, посетив модный салон, где порадовать себя, любимых, новой укладкой, стрижкой, заметным маникюром, весело поболтав и обсудив последние новости мира знакомых, друзей, селебрити и пересказать новейшие сплетни.

Бьюти Бар

Пейнтбол

Хотя бы раз попробовать, но стоит. Камуфляжная одежда, снаряжение, которое выглядит как грозное оружие, разнообразие одиночных заданий и групповых миссий не даст заскучать. Проводятся такие баталии, как на лоне природы, так и в специальном помещении.

Пейнтбол

Экстрим

Для любителей пощекотать себе нервы можно устроить полет с привлечением одномоторной авиации или устроить прыжок с парашютом. В этом случае многое будет зависеть от погоды, да и в нормальной летной школе на подготовку одного пряжка затрачивается почти целый день, это стоит учитывать. Но незабываемые ощущения гарантированы.

Прыжок с парашютом

Катание на лошадях

Лучшее завершение празднования (в летнее время) Дня Рождения на двоих, в романтическом духе. В данном случае стоит провести разведку и узнать есть ли страх перед лошадьми, был ли опыт в общении с ними, есть ли аллергические реакции.

Катание на лошадях

День рождения дома, идеи

Празднования Дня Рождения дома вполне себе уместны. Правда потребует от виновника торжества больших усилий и финансовых, и эмоциональных.

Прежде всего все будет зависеть от площади дома. Если живете в просторном коттедже, то вопрос о том сколько персон можно пригласить не стоит вовсе, причем не так уж и важно сколько из них будет взрослого возраста, а сколько будут несмышленые дети. А вот если обитаете в стандартных размерах двушке, то стоит задуматься, сколько позвать гостей, где накрыть стол и как развлечь расслабившихся гостей, так, чтобы не разнесли Ваши родные пенаты.

Тематическая вечеринка

Для усиления эффекта сделайте красочные пригласительные билеты, в которых попросите приглашенных прибыть в костюмах в духе обозначенной темы. Основой вечеринки может стать практически любая тема. Угощения в этом случае тоже должно соответствовать выбранной тематике. Не обязательно готовить из дорогих продуктов, можно обычные закуски и салаты преподнести в новом оформлении.

Тематическая вечеринка на день рождения

Заранее составить меню, красочно его оформить и прикрепить в видном месте, а также разложить копии поменьше на тарелках. В ожидании, когда все наконец-то соберутся, первым пришедшим будет чем заняться. Можно не акцентировать внимание на одежде, а добавить общую нотку празднику посредством милых безделиц: собственноручно сделанных масок, плащей или корон.

Не лишним будет и сделать пару тройку акцентов в интерьере: повесить несколько плакатиков с супер героями, украсить гелиевыми шарами (хорошо смотрятся шары в сочетании двух или трех цветов, например, белый-черный-золотой), искусственной паутиной или иными тематическими предметами, взятыми напрокат или у знакомых.

Ведущий на дне рождения

Чтобы развлечь гостей, можно пригласить профессионала: тамаду, конферансье, аниматора или обойтись своими силами. В последнем случае придется не давать гостям заскучать приятными и разнообразными беседами, радовать свежими анекдотами. Закончить празднование можно разбитием пеньяты, выполненной в стиле вечеринки.

Маникюрный салон

Можно и на дому. Пригласите одного или нескольких профессионалов по маникюру (количество следует соразмерить с числом приглашенных гостей). Милые барышни оценят неспешно проводимое время, в сочетании пользы от ухода за нежными ручками с приятной беседой в обществе подруг и вкусными коктейлями. Закуски и коктейли с хозяина дома.

Маникюрный салон

Караоке

Может уже и не на пике популярности, но вариант вполне жизнеспособный. Кто же откажется вообразить себя звездой сцены и вдоволь накричаться без лишних свидетелей? Этот вариант домашнего торжества следует дополнить яркими сценическими аксессуарами (микрофоны, шляпы, очки, боа) и сделать особенным освещение (подойдет и новогодняя гирлянда).

Караоке

Кулинарная школа

За основу можно взять видео уроки Гордона Рамзи или Джейми Оливера и попытаться их повторить в домашних условиях и с национальным колоритом. Без веселья и дружеских «подколок» здесь не обойдется.

Кулинарная школа

Пати ботанов

Химическими экспериментами уже никого не удивишь. А как на счет познавательных опытов, основанных на знании законов физики? Поверьте, занимательная физика так же интересна. Предварительно стоит вспомнить школьные уроки и поднакопить информацию из других источников (печатных или виртуальных). Не лишним будет предварительно опробовать прочитанное и выбрать лучшее.

Физический опыт

Домашние фокусы

Для воплощения этой идеи понадобится помощь виновника торжества. Подготовив заранее программу и экипировку, в качестве ассистентов можно поочередно приглашать поучаствовать гостей. Наборы фокусника продаются в крупных магазинах игрушек. Костюм можно сшить самому. Дополнительные, как простые фокусы, так и посложнее можно почерпнуть из интернета.

Домашние фокусы

Идеи на день рождения своими руками

Маски

Потребуется: цветной фетр, шнур в виде резинки, декор.

Маски супер-героев можно сделать из разноцветного фетра. Этот материал легкий и держит форму, продается небольшими листами, при правильной раскладке из одного небольшого листа может выйти четыре маски. С маской в лаконичной форме восьмерки справится даже новичок, стоит лишь предварительно сделать лекало из плотной бумаги.

Маска супергероя

А если восьмерку дополнить двумя треугольниками, то выйдет маска супер-кота с ушками. Наметьте и сделайте прорези для глаз, по краям сделайте ножом маленькие дырочки и привяжите резиновый шнурок. Такие шнурки имеют множество вариаций по своей толщине и цвету, и продается метражом в магазинчиках где все для шитья. Маски можно декорировать стразиками, блестками, вышивкой, в общем всем, на что у Вас хватит сил и терпения.

Гирлянды

Потребуется: цветная бумага, клей, карандаш, средней толщины шпагат.

Гирлянда из бумаги

Вспомним давно забытую классику раскинувшегося под потолком буйства собственноручно изготовленных праздничных гирлянд. Идея состоит в том, чтобы два листа цветной бумаги склеить попарно (в том числе и для жесткости), так, чтобы сверху осталось полое пространство (для этих целей можно перегнуть лист бумаги пополам положив в месте сгиба обычный карандаш), цветной стороной наружу. Вырезать такие заготовки в виде флажка, цветочка, снежинки, бабочки, тыквы, паучка и пр., и нанизать их на шпагат, как бусы.

Короны

Потребуется: втулки от туалетной бумаги (по числу приглашенных гостей), золотая краска, наклейки в виде бусин, страз, цветов, разные пишистики (можно тонкое боа), прозрачная резинка.

Как отпраздновать День Рождения? Идеи тут!
Делаются из картонных втулок от туалетной бумаги. Да, нужно ими будет запастись заранее. Размечаем простым карандашом, через разные промежутки, зубчики, примерно до середины втулки. Нарезаем их ножницами, можно для большего эффекта слегка загнуть наружу. Красим золотой краской снаружи и внутри. Даем просохнуть. Наклеиваем ленты из жемчуга, блестяшек, цветочков или клеим по контуру короны тонкое боа. Наборы для декорирования короны можно приобрести в магазинчиках канцтоваров. Их удобство заключается в том, что блестящие предметы уже объединены в полоски и имеют клеевую основу. В проделанные шилом отверстия готовой короны заводим прозрачную резинку (продается в магазине где все для шитья) и крепим ее узелками.

Пеньята

Потребуется: шарик, клей (для обоев или ПВА), пленка пищевая, много рваной газетной бумаги, белая краска, гофрированная бумага, прочный шнур (1,5-2 м), бита и маска без прорезей для глаз.

Надуваем шарик нужных размеров, обматываем пленкой, наклеиваем слой рваных газетных фрагментов, оставив при этом маленькое отверстие. Через него впоследствии произойдет заполнение или конфетами, или сувенирчиками для гостей. Продумываем надежное крепление шнура, для подвешивания пеньяты. Даем слою подсохнуть, можно подсушить феном.

Пеньята

Сильно не затягиваем процесс и клеим второй, третий, восьмой слои. Чем больше слоев, тем сложнее будет разбить готовое изделие. Отдельно изготавливаем шляпку недостающего фрагмента. Когда слои просохли, лопаем шарик, достаем, наполняем чем-либо банально-оригинальным, заклеиваем дыру. Далее идут декораторские приемы.

Добавив четыре ножки (за форму можно брать пластиковые бутылки из-под кефира, обмотанные пищевой пленкой, чтобы легко снимались с формы), делаем Амняма или его подружку, а можно к шару прикрепить два ушка, бантик и сделать Хелло Китти или без бантика, тогда получится брутальный Бетмен, добавить тонких лапок – вот и паучок вышел, можно оставить лаконичный шар-смайлик. По окончании клеевых работ красим все белой краской. Лицо персонажа выполняем цветными красками, а остальное оклеиваем, нарезанной на одинаковой ширины полоски, гофрированной бумагой, для придания объема.

Для предотвращения возможного травматизма следует продумать биту в исполнении из плотного картона или прессованной бумаги. Можно раздобыть длинную втулку рулона офисной бумаги, покрасить в белый цвет и оклеить разноцветными салфетками или ярко раскрасить. Последним слоем становится слой водно-дисперсионного акрилового лака, который защитит биту от размокания, а руки гостей от краски.

Еще интересные идеи

Для празднования юбилея, можно пригласить музыкантов, которые играют живую классическую музыку. Да, это не дешево, но так и круглая дата раз в жизни бывает. Стоит обговорить с ними, что в начале или в финале выступления они исполнят музыкальную шутку, сыграв микс из известных рок хитов. Да, идея не новая, но впечатляет своей неожиданностью.

Не стоит обходить вниманием и профессионалов. Пригласите на торжество (домашнее или на общественной площадке) фотографа с соответствующим оборудованием. Он сделает снимки самых веселых моментов, а организатора это избавит от лишних забот о качестве фотоснимков.

Фотограф на дне рождения

Любому празднику можно придать изюминку пригласив специалиста по аквагриму. Мастера работают с безопасными материалами, которые не вызывают аллергических реакций, а оплата их трудов исчисляется количеством расписанных мордашек.

Достойны внимания и такие интересные идеи:

  • поход с друзьями в кафе, кинотеатр (вариант для протестующих против всего тинэйджеров);
  • коллективный отдых в спа-салоне;
  • вечеринка на катере;
  • посещение мужским коллективом бани, сауны (для любителей погорячее);
  • выезд за город, с ночевкой на природе (обожающим походы и природу);
  • летний выезд на турбазу с катанием на катере, лодке или катамаране или зимний с ездой на санях, лыжах, снегоходах (любителям активного отдыха).

Можно комбинировать традиционные способы празднования с иными вариантами завершения торжества, которые подобно вишенке на торте, станут яркими и искрящимися моментами в конце праздника.

 

 

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ
Комментарии: 2
  1. Максим

    Все-таки День рождения — это праздник, подарки, еда и напитки, поэтому, с моей точки зрения, лазертаг и пейнтбол — не лучшие способы отметить торжество. А вот поход в караоке-клуб — совсем другое дело. Мы с друзьями — люди музыкальные, поэтому с удовольствием поем в караоке песни, общаемся, уделяем внимание имениннику, и расходимся в прекрасном настроении. ;-)

  2. dvorec1985

    Идеи проведения праздника для детей от 4 до 15: как и где в Москве отметить день рождения ребенка. Фото, сценарии, советы по организации детского дня рождения.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector