Как правильно пользоваться силиконовой формой для выпечки

Не так давно появившиеся в продаже силиконовые формочки для выпечки, способны значительно облегчить жизнь хозяек. Они очень лёгкие, удобные, компактные, но имеют особые свойства, поэтом необходимо детально ознакомиться с правилами их применения. Это поможет избежать казусов и ошибок.

При выборе, лучше отдать предпочтение простым формочкам с минимальным декором, их проще отмыть после использования и готовая выпечка извлекается легко. Разрешённый температурный режим воздействия имеет диапазон от -40 до +240 градусов, поэтому силикон можно помещать в морозилку и применять для выпечки и приготовления горячих овощных, мясных и рыбных блюд, подробнее по ссылке https://msk.tortomaster.ru/catalog/silikonovye/.

Правила работы с силиконовыми формами

  1. Использование их разрешено в газовых и электрических духовках, микроволновках, а вот на открытый огонь такую формочку ставить категорически запрещено.
  2. Новое изделие необходимо тщательно промыть мягкой губкой с моющим средством для посуды и просушить.
  3. Подбирать размер нужно исходя из того, какую выпечку вы будете готовить. Например, для большого кекса, размер должен быть соответствующий, иначе, когда тесто поднимется, кекс может наклониться на бок или перевернуться.
  4. Перед использованием необходимо внутреннюю поверхность смазать растительным маслом. Это достаточно сделать один раз и впоследствии, выпечка будет свободно извлекаться из формы.
  5. Из-за того что силикон очень мягкий и неустойчивый материал, прежде чем наполнить форму тестом, нужно расположить её на ровной поверхности. Лучше, если это будет противень, который потом можно легко поставить в духовку, без риска разлить тесто. Для высоких мучных изделий подойдёт сковородка, она будет поддерживать края, чтобы они не наклонялись.
  6. Форма не должна касаться стенок духовки, иначе она расплавится.
  7. Необходимо следить за процессом приготовления, потому что тесто может пропечься быстрее, чем в металлической форме. При этом корочка образуется только сверху, а снизу корж будет немного влажным.
  8. Вынимается готовый десерт из формы очень легко, поскольку тесто не прилипает к силикону. Сначала нужно дать время для остывания, чтобы не обжечься, а потом, слегка отогнув край формы и наклонив на бок, достать выпечку. Если же сразу не получается это сделать, то используйте силиконовую или деревянную лопаточку, но только не металлические изделия, которые могут нанести повреждения.
  9. Мыть форму можно в прохладной воде мягкой губкой, сначала предварительно намочив на 10 минут, чтобы присохшие остатки теста легко отошли.
  10. Силикон очень гибкий, поэтому хранят его в любом виде, согнув или скрутив в трубочку для большей компактности. Он не деформируется и не потеряет форму. Рядом не должны находиться колющие и режущие предметы, которые способны повредить нежную текстуру.
Читайте также:  ТОП 11 духов нишевой парфюмерии: рейтинг ароматов с отзывами и ценами
Рейтинг
( Пока оценок нет )
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector