Как правильно выбрать игровой комплекс для ребенка?

Как правильно выбрать игровой комплекс для ребенка?

Лето – самое важное время года для любого ребенка. Это пора веселья, прогулок, игр и открытий. Теплая, солнечная погода и свежий воздух благотворно влияют на подрастающий организм, создавая идеальные условия для правильного развития костей, мышц и мозга. Ежедневные прогулки на детских площадках становятся неотъемлемой частью повседневной летней жизни. Даже уезжая на дачу, стоит позаботиться о здоровом досуге ваших детей – купить дачный игровой комплекс.

Какие комплексы бывают?

Много компаний производит игровые комплексы, но мало кто знает, как подходить к выбору их продукции. Для начала стоит разобраться в том, какие комплексы бывают.

  • Детские комплексы для дома. Все мы с детства помним эту шведскую стенку, гимнастические кольца и турник. Такие комбинированные снаряда и сейчас остаются весьма популярными. Если вашей главной целью является физическое развитие ребенка, то такое решение подойдет практически для любого дома или квартиры. Легко устанавливаются, недорогие и компактные. Их главный минус – отсутствие игровой составляющей.
  • Детские комплексы для улицы. Куда больше фантазии можно проявить, если вы ищете уличную площадку для дачи или загородного дома. Они делятся на игровые и спортивные, однако при разработке индивидуального проекта можно учесть оба направления. Рассмотрим подробнее, как же выбрать и на что обратить внимание при такой покупке.
Читайте также:  Средства для умывания и очищения лица

игровой комплекс Креатив

Из чего делаются комплексы?

Качественные игровые площадки делаются из натуральных материалов с минимальным количеством пластиковых элементов:

  • Каркас детской площадки должен быть из бруса хвойных пород. Он тщательно обрабатывается от сучков и занос. Затем его покрывают защитным составом от гниения, паразитов и осадков. В заключении наносится краска в несколько слоев.
  • Бортики и листовые элементы изготавливаются из влагостойкой фанеры. Это материал износостойкий и долговечный.
  • Крыши на башнях и домиках бывают разные. Крыши из фанеры также, как и все деревянные элементы имеет стойкое к гниению покрытие. Металлические навесы делают с защитным слоем из цинка. Тканевые тенты делают из виниловой ткани, стойкой к осадкам и выгоранию.
  • Горка. Самая важная часть игрового комплекса может иметь в качестве основы: натуральный брус, оцинкованный металл или дибонд. Последний представляет собой композитный материал, абсолютно нетоксичный с отличной сопротивляемостью к морозам и осадкам.
  • Обработка. Это тоже важный фактор, на который стоит смотреть. Все угловые элементы должны быть скруглены, чтобы дети не поранились. Деревянные части тщательно отшлифованы. Крепеж обязан быть оцинкованным.

Как правильно выбрать игровой комплекс для ребенка?

Что в составе?

Большинство компаний работают по схеме индивидуального проектирования. Вам вместе с ребенком дадут возможность самостоятельно выбрать элементы, которые войдут в состав детской площадки вашей мечты. Бывают, конечно, и готовые проекты, которые обходятся заметно дешевле. Самый простой вариант игрового комплекса из горки, качелей, скалодрома, веревочной лестницы и песочницы может обойтись до 40000 рублей с установкой. В список же самых популярных составляющих входят:

  • Горка и горка-труба (пластиковая труба в форме спирали, позволяет заметно уменьшить площадь, которую необходимо отвести под комплекс по соображениям безопасности)
  • Качели, качели-гнездо, со спинкой, спина-к-спине, качели-люлька (для самых маленьких)
  • Песочница
  • Скалодромы
  • Веревочные лестницы
  • Подвесные мостики
  • Забежные трапы
  • Гимнастические канаты, обычные и с дисками
  • Гимнастические кольца
  • Турники и брусья
  • Шведские стенки и рукоходы
Читайте также:  Рейтинг лучших средств для ламинирования бровей и ресниц: описания, плюсы и минусы, отзывы и цены

Эти комплектующие могут создать оптимальную игровую зону для детей практически любых возрастов, что особенно важно, если у вас много детей.

игровой комплекс домбай

Кстати о возрасте

От него зависит общая высота основных платформ комплекса. Детям до трех лет лучше не использовать площадку с платформами выше 1 метра. Детям от шести лет и старше можно использовать комплексы высотой до 120 сантиметров и даже выше. Чем старше ваш ребенок, тем интереснее должен быть игровой процесс, а высота и сложность комплекса напрямую с этим связана, поэтому очень важно делать выбор с ними вместе.

В заключении хотелось бы отметить, что немаловажно иметь достаточно большую свободную зону на участке, для создания игрового пространства: по 1-1,5 метра по краю комплекса и 2-3 метра перед горкой.

Статья подготовлена компанией «СпортГорка»

СпортГорка

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector