Как самостоятельно уложить рулонный газон?

Самостоятельная укладка идеального травяного покрытия предполагает проведение нескольких видов работ.

Подготовительный этап

Рассчитайте необходимый рулонный газон, в этом вам помогут здесь https://landimprovement.ru/gazony/universalnyj/. Его понадобится на четверть больше, чем площадь участка. К примеру, для лужайки в 50 квадратов без дополнительных сооружений требуется 62 с половиной бухты.

Очистите территорию от сорняков и мусора

Сделайте поверхностное рыхление на незначительную глубину 5-10 см, разбейте комки культиватором или плугом, выровняйте все граблями.
Уплотните площадку газонным катком для получения максимально ровной поверхности.

Осушение

Водопроницаемый дренаж исключает в последующем перенасыщение влагой, повышает эффект полива.

Сперва по всему участку снимите верхний состав земли. В котлован засыпьте 10-15 см гравия. Далее выполните насыпку песка или геотекстиля толщиной 10 см. Внешний слой устелите высокоплодородной смесью.

Добавка удобрений

Внесите комплекс минеральных удобрений за два-три дня до настила рулонов. Это будет благоприятствовать скорейшему приживанию и росту зелени в новых условиях.

Время для укладки

Выполняйте процесс в любой благоприятный период, но предпочтительный вариант – середина осени.
Не промёрзшая почва ещё не успела впитать обильное количество влаги.
Газонные рулоны транспортируйте прямо перед проведением работ. Иначе от недостатка полезных веществ, влияния ультрафиолета они станут желтого цвета.

Читайте также:  Виды и бренды зимних мужских курток

Непосредственная процедура

  1. Начинайте действовать со стороны расположения выгруженного покрытия. Это ограничит перемещение, осыпание и распад корневой системы. Разложите пласт прямо, понемногу передвигайте по участку. Не забывайте о запрещении загибов кромки. Чтобы обойти неровности, используйте выкройку.
  2. Второй и все следующие ряды укладывайте в шахматном порядке без нахлестов и зазоров. Не совмещайте стыки различных междурядий.
  3. Перемещайтесь по настилу из дерева. Это сбережет покрытие от искривлений, будет способствовать его уплотнению.
  4. Не рекомендуется передвигаться по газону в течение нескольких недель. Края формы можно изменять по надобности.
  5. Уложив первый ряд, целесообразно приступить к уплотнению с помощью катка либо пресса на рукоятке. Образовавшиеся бугры и впадины регулируют добавлением или отсыпкой материала, утрамбовку повторяют.
  6. В конце процедуры производят обильный полив для закрепления корней. Проверяют состояние увлажнения, приподнимая углы полотна в разных местах. Основательной считают полную пропитку на 2-3 см.

Дальнейший уход

Предполагает собой регулярную стрижку и полив. Первый покос верхушек проводят через две-три недели. При этом соблюдают особую скрупулёзность и аккуратность. Сорняки удаляют вручную.

Перед наступлением зимы стригут траву до 4 см, чтобы снег полностью смог покрыть газон.

Источник «Гринтэк»

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector