Как выбрать постельное белье

Так как мы проводим треть своей жизни во сне, постельное белье находится в непосредственном контакте с нашим телом по восемь часов в день. Поэтому имеет смысл потратить деньги на то, что будет комфортным, долговечным и приятным глазу. Но с нынешним разнообразием текстиля порой сложно остановиться на чем-то одном.

Если нужно выбрать качественное и недорогое постельное белье, интернет-магазин «Уютник Маркет» поможет сделать разумную покупку. В магазине большой выбор постельного из бязи, перкали, поплина, сатина, сатина-жаккарда, тенсела для взрослых и детей с доставкой по всей России. Интернет-магазин постельного белья и текстиля из Иваново предлагает только те товары, которые дарят приятные эмоции.

Так какие же бывают виды постельного белья и на что следует обращать внимание при покупке?

Материал

Для изготовления постельного белья используются разные текстильные материалы, которые имеют свои характеристики. Выбор стоит делать в зависимости от предпочтений и бюджета.

Хлопок

Это самая популярная ткань для постельного белья. Она мягкая, дышащая, комфортная, долговечная и относительно недорогая. Она проста в уходе, поэтому подходит для занятых хозяев.

Лен

Ткань из этого растения крепче и тяжелее, чем из хлопка. Она не удерживает влагу, поэтому с таким бельем не жарко летом и тепло зимой. Постельное из льна обладает аутентичной текстурой. Оно улучшает микроциркуляцию в тканях и оказывает массажное воздействие.

Читайте также:  ТОП лучших духов для подростков-девочек: рейтинги, описания, цены, отзывы

Шелк

Издавна такое постельное было прерогативой знатных и богатых. И сегодня оно стоит немало. Такое постельное гипоаллергенное и очень мягкое. Оно помогает удерживать влагу в тканях кожи и препятствует появлению морщин.

Есть и другие современные ткани, которые используются в производстве постельного белья, например, бамбук, тенсел, полиэстер и другие.

Плотность ткани

Плотность – один из основных параметров, отвечающих за качество и долговечность ткани. Плотность может быть линейной (количество нитей в одном сантиметре) и поверхностной (масса на квадратный метр). В импортном постельном белье маркируется в основном первый показатель, а в отечественном – второй. Если нужно действительно прочное и долговечное постельное, то стоит присматриваться к тканям от 200 нитей на сантиметр. Нормой кучности считается от 110 г/м2.

Ткацкие переплетения

Разные переплетения создают разные текстуры, внешний вид и ощущения. Поэтому при выборе постельного белья этот фактор также важно учитывать. Перкаль – один из самых популярных видов. Такая ткань легкая и плотно сплетенная. Белье из нее гладкое и прохладное. У микрофибры очень плотное плетение. Белье не мнется, при этом остается очень мягким и не пропускает воду. В жаркую погоду стоит присмотреться к мягкому и блестящему сатину, а в прохладные дни – к фланели.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Marina/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector