Как выбрать водонепроницаемый наматрасник

Как бы мы ни старались уберечь дорогие вещи, но риск их испортить довольно велик. Особенно это касается изделий с текстилем. Поэтому люди и придумали чехлы, в том числе и для матраса. Ведь на него можно что-то разлить, либо пропотеть во время жары, болезни или гормональных изменений. Дети – особая группа риска. Какая бы жидкость на него ни попала, она впитается и, скорее всего, оставит напоминание в виде пятен. А это негативно влияет и на долговечность изделия, и на здоровье тех, кто на нем спит.

Треть жизни мы проводим во сне, и от нее очень сильно зависит качество остальных двух третей. Да и матрас – вещь не из дешевых. Хочется застраховать свою инвестицию. Поэтому водонепроницаемый наматрасник – настоящее спасение. Он защищает матрас от неблагоприятных факторов, а его хозяев от аллергенов, паразитов и грязи. Его легко стирать и менять на новый.

Но для того, чтобы он не разочаровал владельцев, его еще нужно правильно выбрать. Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.

Размер

Наматрасник должен идеально подходить под размер матраса, чтоб эффективно его защищать со всех сторон. Перед покупкой нужно измерить длину, ширину и высоту своего матраса и подбирать размер под свои параметры.

Материал

Независимо от бюджета, лучше выбирать изделие, которое пропускает воздух. Даже с водонепроницаемым наматрасником такое возможно. Есть материалы, отверстия которых достаточно велики для молекул воздуха, но малы для молекул воды.

Читайте также:  ТОП-10 лучших духов с ароматом розы

Легкость чистки

Вряд ли кто-то хочет спать на чистом защищенном матрасе, но при этом, на грязном наматраснике, который ближе к телу. Поэтому в приоритете должны быть материалы, которые легко стираются в машинке и быстро высыхают.

Фиксация

Для того, чтобы наматрасник не сбежал ночью с кровати, он должен быть хорошо зафиксирован. Стоит проверить, какие на нем крепления и долго ли они прослужат.

Шум

Некоторые материалы, применяемые для изготовления водонепроницаемых наматрасников, при движении шумят, что не всех может устраивать. Поэтому лучше выбирать изделие из мягких бесшумных материалов.

Комфорт

Толщина наматрасника может влиять на мягкость поверхности. Поэтому если матрас слишком жесткий, можно попробовать скорректировать это мягким наматрасником.

Защита

Хорошо, когда водонепроницаемый наматрасник изготовлен из гипоаллергенных материалов. Некоторых волнует защита от насекомых, которые могут жить в матрасе. Тогда стоит присмотреться к чехлам, которые защищают матрас со всех шести сторон.

Выбор

Для того, чтобы выбрать наматрасник, не нужно выходить из дома. Достаточно зайти на сервис быстрых и удобных покупок ODEVALO4KA, где в одном месте собраны разные интернет-магазины, предлагающие товары по выгодным ценам. Это поможет сберечь и время, и деньги.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Marina/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector