Как застраховать школьников от несчастных случаев

Как застраховать школьников от несчастных случаев

Как застраховать школьников от несчастных случаев

Дети, особенно школьники среднего возраста, являются чрезвычайно активными. Поэтому многие родители принимают решение застраховать их от несчастных случаев. Это правильный подход, поскольку если они получают серьезные травмы, то страховая выплата позволит обратиться к грамотному специалисту, не экономить на оборудовании и препаратах, а принять меры, чтобы максимально быстро помочь ребенку восстановиться.

Сколько в среднем стоит страхование школьников

Сложность вопроса стоимости заключается в том, что все родители по-разному оценивают риски. Некоторым достаточно добавить в полис пару страховых случаев, чтобы получить уверенность в завтрашнем дне. Остальные предпочитают приобретать полис с максимальным количеством вариантов, чтобы подстраховаться и учесть каждый вероятный момент. Одна семья будет платить 200 рублей ежемесячно, а вторая будет думать, что их выплаты в размере 3000 рублей каждый месяц недостаточно.

В целом можно выделить несколько ключевых моментов, которые могут повлиять на стоимость:

· Количество страховых случаев;

· Размеры франшизы, если она предусматривается договором;

· Сроки действия;

· Возраст школьника;

· Проблемы со здоровьем, если таковые наблюдаются, хронические заболевания;

· Другие факторы.

Страховые компании предлагают комплексные и типовые полисные наборы. Многие школы заключают с ними партнерские договора, чтобы защитить детей, пока они находятся на территории образовательной организации.

Читайте также:  Как накопить на достойную прибавку к пенсии: инвестиции для начинающих

Также чтобы принять верное решение относительно выбора подходящей компании, можно проконсультироваться с остальными родителями, которые уже приняли решение. И полезным будет изучить отзывы в сети.

Какие события будут считаться страховыми при страховании ребенка в школе

Нет конкретного фиксированного списка страховых случаев, которые могут рассматриваться в полисе. Необходимо подробно изучить условия страхования, где указываются все травмы или иные проблемы, которые будут покрываться страховкой.

Обычно рассматриваются следующие страховые случаи:

· Любые травмы. При этом обычно не рассматривается, в результате чего таковые были получены. Ученик мог просто играть и упасть по своей вине, либо получить ушиб из-за другого человека;

· Стихийные бедствия и климатические ситуации. Сюда относят обморожение, тепловой или солнечный удар, получение травм в ходе землетрясения или иного бедствия;

· Укусы животных, опасных насекомых. В большинстве школ такой страховой случай не указывается. Он полезен только в отдельных регионах, где существует реальная опасность нападения животных или укуса насекомых;

· Любые несчастные случаи, травмирование, получение инвалидности или смерть в результате таковых (например, падение с большой высоты, авария и т.д.).

Обязаны ли дети быть застрахованы в школе по закону

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, никто не имеет права принуждать родителя застраховать своего ребенка. Это полностью добровольная процедура, и решение принимается самостоятельно. По факту, школы также не имеют никакого права навязывать родителям оплату страховки, обязательную покупку полиса. И если воспользоваться судебными разбирательствами, то такое решение школы вполне можно оспорить.

Читайте также:  Рейтинг лучших ароматов духов для девушек 30 лет с описанием отзывами и ценами

Сейчас наблюдается ситуация, когда директора школ обязывают платить страховку всех учеников. Многие даже добавляют в договора соответствующий пункт. Так они хотят дополнительно обезопасить себя, и диверсифицировать нагрузку ответственности за ребенка. Естественно, учителя все так же несут ответственность за ребенка, как и раньше. Наличие страховки от нее не освобождает.

По факту, страховка нужно совсем не школе, а родителям. С ней они смогут быстро среагировать на проблему, если таковая случается, получить необходимые средства на лечение и реабилитацию с использованием современной медицинской техники.

Важно ли директору школы, застрахован школьник или нет

Если рассматривать страхование с точки зрения директора образовательной организации, то выделяются следующие моменты:

· Полис не освобождает от уголовной ответственности. Например, если дети получают травмы в результате того, что учителя не соблюдали технику безопасности, либо здание, спортивные снаряды были установлены не в соответствии с ГОСТ-ами. В этом случае директор и непосредственный виновник привлекаются к уголовной ответственности;

· Учителя и руководство школы продолжают нести ответственность за детей, независимо от того, имеется ли у них полис;

· Добросовестное выполнение обязанностей, предусмотренное законом, сохраняется.

Имеет ли смысл добровольно застраховать школьников от несчастных случаев

Если коротко отвечать на вопрос о том, стоит ли страховать школьника от несчастного случая, то решение должно быть положительным. Дело в том, что мамы и папы ежемесячно будут тратить минимальную сумму. Однако если что-то случится, то они смогут получить качественную и своевременную помощь, чтобы быстро устранить проблему, либо минимизировать ее последствия.

Читайте также:  Детский дерматолог. Вызов детского дерматолога на дом в Москве

В целом, можно выделить несколько ключевых достоинств страхования школьников:

· Заблаговременное планирование. Если наступает страховой случай, и ребенку требуется срочная медицинская помощь, которая обычно обходится очень дорого, любой родитель начинает брать невыгодные кредиты или занимать деньги под серьезные проценты, чтобы помочь своим детям. Если купить страховку, эта проблема отступает сама собой;

· Минимальные временные потери. Не нужно бегать и искать средства, чтобы быстро вылечить ребенка. Страховая компания предоставляет деньги быстро, и можно сразу приступать к лечению и реабилитации;

· Не надо экономить. Качественная медицина сегодня достаточно дорого обходится. После получения выплаты не надо будет искать дешевые способы лечения.

Любое страхование школьников является добровольным. Его не должны навязывать. Но следует помнить, что речь идет о здоровье ребенка. Поэтому лучше подстраховаться, не рисковать.

Стандартный вариант страхования школьника – страховой полис от несчастных случаев

В этом случае родителям ничего не придется делать, нужно лишь выбрать страховую компанию, подписать договор и сделать взнос.

Полная инструкция:

· Выбирают страховую компанию;

· Выбирают параметры страховки;

· Изучают условия страхования;

· Подписание договора;

· Внесение оплаты.

Эта инструкция сильно упрощенная. В действительности каждому этапу необходимо уделять максимум внимания. От этого напрямую зависит здоровье ребенка, поэтому стоит тщательно продумать каждый момент.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector