Что такое ламинирование бровей — коротко о главном

Стилисты и модницы давно поняли, что красивые брови украшают лицо и придают образу утонченность. Но что делать тем, у кого форма и общий вид бровей далеки от модельных идеалов?

Макияж не решает проблему полностью, на татуаж решаются не все (да и не всегда он даёт ожидаемый эффект, слишком много зависит от мастера). Для создания эффекта соболиных, естественных и густых бровей есть новая услуга – ламинирование.

Эта статья для тех, кого интересует ламинирование бровей. Посмотреть фото и видео, почитать отзывы прошедших процедуру, узнать о различных способах и составах для ламинирования – вся необходимая информация для вас.ламинирование бровей

Ламинирование бровей – что это такое

Те, кто впервые слышат об этой процедуре, сразу задают вопрос: «ламинирование бровей – что это, сколько держится, для чего делается?»

Эта процедура аналогична ламинированию волос или ресниц: на брови наносится специальный состав, который словно «одевает» каждый волосок в защитную оболочку. Благодаря этому можно придать бровям нужную форму, надолго закрепить эффект от окрашивания, добавить блеск и ухоженный вид. Ламинирование избавляет от необходимости каждый день красить брови, что хорошо и с точки зрения экономии времени, и как один из факторов «естественной красоты».ламинирование бровей фото

В каких случаях рекомендуют процедуру ламинирования:

  1. При тонких или неполных бровях. Когда каждый волосок окрашен, уложен, блестит, то его лучше видно и легче создать нужный эффект;
  2. При неправильном росте волос на бровях. Нередко встречается проблема торчащих волосков, растущих в нежелательном направлении. Если такие бровки каждое утро приходится укладывать специальным гелем, то ламинирование – отличное решение проблемы;
  3. При повреждении после окрашивания. Состав, который наносится на брови, питает и защищает волоски, в отличие от красок;
  4. При неудачном татуаже. Не все мастера татуажа одинаково полезны, факт. Но их ошибки можно исправить именно процедурой ламинирования;
  5. При жестком дефиците времени. Минус необходимость красить брови – легче собраться утром на работу, меньше риска выйти из дому с неудачным макияжем.

Сколько продержится эффект? Всё зависит от привычных приёмов ухода за лицом, однако в среднем специалисты обещают 1-1,5 месяца красивого вида. Затем процедуру можно повторить.

Благодаря питательным компонентам в составе средства для ламинирования, брови со временем становятся гуще, волоски оздоравливаются, лучше растут, им легче придать нужную форму.

Есть у этой процедуры и противопоказания:

  1. Беременность и лактация. Это особый период в жизни женщины, и чем меньше вмешательств, даже таких незначительных – тем лучше;
  2. Открытые раны в районе бровей – ждём, пока всё заживёт и восстановится;
  3. Кожные заболевания в стадии обострения – никогда не знаешь, как при такой ситуации аукнется любая косметическая процедура;
  4. Склонность к аллергическим реакциям или аллергия на любой из компонентов состава для ламинирования. Это не шутки.

Во всех остальных случаях можно обращаться к специалисту за этой услугой.

Набор для ламинирования бровей

Пройдя эту процедуру в салоне (или у мастера) несколько раз, хочется научиться делать ее самостоятельно. И действительно, нет ничего невозможного для человека с руками и интеллектом.
Чтобы выполнить ламинирование самостоятельно, помимо специальных средств нужно запастись и инструментами и набором для ламинирования.набор для ламинирования

Итак, что же понадобится для такой работы:

  1. Средства для очищения и обезжиривания кожи (спиртосодержащий лосьон или тоник);
  2. Средство для защиты и разглаживания кожи вокруг бровей;
  3. Фиксирующая сыворотка для укладки волосков в нужном направлении;
  4. Специальный пигмент, если планируется окрашивание;
  5. Покрывающий состав с кератином;
  6. Ватные палочки;
  7. Кисточки;
  8. Пинцет;
  9. Щеточки для расчесывания и укладки бровей (микробраши), отдельные для каждого этапа работы;
  10. Ватные диски;
  11. Пленка.

Приобрести всё необходимое можно по отдельности, а можно обратить внимание на профессиональные наборы, в которых есть всё необходимое. Качество препаратов и инструментов играет важную роль, ведь чем тщательней выполнено ламинирование, тем лучше будет результат.
Только подготовив всё необходимое, можно начинать процедуру.

Ламинирование бровей в домашних условиях: фото, видео

Итак, инструменты закуплены, всё готово и можно начинать эксперименты. Делать ламинирование бровей в домашних условиях сложно только в первый раз, когда еще «рука не набита» и страшно допустить ошибку. И прежде, чем начинать практиковаться, лучше изучить фото, видео и пошаговые описания процедуры, так будет легче сориентироваться по ходу действия. И главное – не бояться!

Ламинирование хорошо еще и тем, что неудачный результат можно легко устранить в течение суток после процедуры. А чем меньше боишься, тем меньше и руки дрожат.Ламинирование бровей в домашних условиях фото

Если хочется сделать «всё по правилам», можно купить набор для кератинового ламинирования. Это те самые средства, которыми пользуются профессионалы. Для начала лучше приобрести их в маленькой расфасовке, это получится дешевле и можно не бояться, что они испортятся.

В базовый набор для ламинирования входят:

  1. Средство для демакияжа и обезжиривания;
  2. Клей для фиксации формы бровей;
  3. Несколько оттенков краски;
  4. Окислитель;
  5. Кератиновый состав для ламинирования (один или несколько разных видов).

Профессиональный набор дополнен различными средствами для смягчения, выпрямления и укладки бровей, а также инструментами и расходными материалами.

Если денежный вопрос стоит остро, можно сделать ламинирование домашними средствами. Это также поможет оздоровить брови, придать им красивый и ухоженный вид.Ламинирование бровей в домашних условиях фото

Для ламинирования желатином понадобится:

  1. Желатин – 15 г,
  2. Бальзам для волос – 15 г,
  3. Вода – 50 г.

Очередность действий:

  1. Воду с желатином прогреть на водяной бане, пока желатин не растворится, затем добавить бальзам для волос, остудить до тёплого состояния и этим составом сделать ламинирование бровей.
  2. Если нужен не только косметический, но и лечебный эффект, вместо бальзама добавить чайную ложку репейного или касторового масла и несколько капель мёда.
  3. Теплая смесь наносится на предварительно очищенные и подготовленные брови примерно на час, после чего остаток осторожно снимается влажным ватным тампоном.

Получится красиво и полезно!

Ниже вы увидите видео-инструкцию по ламинированию бровей в домашних условиях

Сколько держится ламинирование бровей

Продолжительность эффекта зависит в первую очередь от того, какие средства применялись и правильно ли они были использованы. В среднем кератиновое ламинирование держится не менее месяца, после чего можно делать его по новой. А вот домашнее желатиновое ламинирование без профессиональных средств не выдержит дольше 3-5 дней.

Стойкость зависит еще и от того, насколько соблюдаются правила ухода за ламинированными бровями.

Особенно важны первые сутки после процедуры: нужно избегать попадания воды и пота на брови, следить, чтобы не нарушилась укладка волосков и поправлять ее при необходимости, аккуратно переодеваться, чтобы не задеть лицо, не посещать солярий, спать на спине, чтобы брови не заломились об подушку (это, пожалуй, самое сложное). Если всё прошло нормально, на второй день все эти ограничения снимаются и можно вести прежний образ жизни.

Если брови быстро растут, придется поддерживать форму – выщипывать лишние волоски. Но убирать можно только те, которые выходят за границу, очерченную мастером. Те волоски, которые были заламинированы, трогать нельзя.

Поскольку процедура оздоравливает брови, делает их более красивыми и ровными, со временем ламинирование будет необходимо реже, а эффект будет держаться дольше. Это одно из несомненных достоинств профессионального ламинирования.

Ламинирование бровей, отзывы, фото до и после

Девушки, решившиеся на ламинирование бровей, высоко отзываются об этой процедуре. Ниже Вы увидите отзывы, а также фото до и после процедуры ламинирования.

Darisha.si
Результат сразу после процедуры и следующие полторы недели – полный восторг! Смотрите все!!!

Это действительно красиво, и в первые полторы недели, как я уже говорила, вид был потрясающий без всякого дополнительного ухода. Затем потихоньку начла вымываться краска, хоть это и не сильно испортило общий вид. Я просто расчесывала брови утром щеточкой, чтобы придать нужный вид, и они идеально выглядели до конца дня (если их не трогать).

Вот вам фотоиллюстрация, как бровь выглядит не расчесанной. Мне безумно нравится.
Через четыре недели состав смылся примерно наполовину.
Волосинки остались целыми и сильными, а новые начали расти быстрее.

Спустя месяц после ламинирования брови нужно подкрашивать карандашом или тенями и укладывать с гелем. Обязательно повторю процедуру у своего мастера, эффект просто потрясающий!

 

Bee_zzz

Не могу сказать, что мне повезло с бровями: они довольно густые, плохо укладываются даже с гелем, темные. До ламинирования мне приходилось тяжко.

Сама процедура проста. В течение примерно часа мастер колдует над бровями, наносит и снимает разные составы. У меня не было никаких неприятных ощущений, всё отлично.
Дополнительно окрашивать брови мастер не стал, поскольку они от природы довольно темные. После ламинирования я посмотрела в зеркало и ахнула: яркие, идеально уложенные, широкие, как сейчас модно. Просто загляденье!!!

Видеть своё лицо с такими широкими бровями поначалу было страшновато и непривычно. Но очень быстро они стали казаться совершенно естественными. Зато мои брови без ламинирования уже выглядят не так, чего-то им не хватает.

У всей этой красоты есть маленький недостаток. Примерно в течение недели после процедуры брови казались мне очень жесткими. Пришлось напоминать себе, что это нормально, ведь на них наносили разные химические составы. Мастер рекомендовала смазывать их маслом на ночь, но, если честно, мне было лень. Жесткость прошла сама через неделю-полторы.

И что самое замечательное, даже без косметики мои брови и лицо в целом выглядят ярко и эффектно.ламинирование бровей фото до и после 2

 

Ekaterina0801
После ламинирования бровки стали нежными, послушными, мягкими. Это и плюс, и минус: слишком мягкие волоски теряют форму от малейшего прикосновения, так что приходится довольно часто их расчесывать.

Немного волновалась перед процедурой, поскольку я аллергик. Но ничего страшного не случилось. Если есть повод для беспокойства, лучше сначала проконсультироваться с врачом.

Кому делать ламинирование бровей?
Это в первую очередь будет полезно тем, у кого непослушные брови. Ну и для расширения кругозора, чтобы узнать новые веяния в косметологии. И, конечно, если хочется себя побаловать.

В общем и целом, мне всё понравилось, хотя лично я могла бы обойтись и без ламинирования. Брови у меня и так послушные и легкие в уходе.

 

ToryVictoria

Я обладательница тонких бровей, а так хочется красиво подчеркнуть лицо! Поэтому решилась на эксперимент, чтобы определить для себя и поделиться со всеми, действительно ли ламинирование дает обещанный эффект. Можно ли сделать мои брови более красивыми и эффектными?

Первое: подстригать брови не нужно! Наоборот, лучше оставить мастеру простор для действий. Рекомендуют в течение 3-х дней до процедуры наносить на брови специальное масло.

Результат просто бомбовый! Я даже не представляла, что мои тонкие брови можно превратить в шикарнючие, густые и красивые. И на всё – про всё понадобился примерно час.фото до и после

 

Ламинирование бровей, обучение, видео

Тот факт, что эффект от ламинирования держится сравнительно недолго, а цена услуги не самая низкая, толкает многих девушек на изучение премудростей этой процедуры. Можно сэкономить на посещении салона, а самые предприимчивые еще и зарабатывают.

Когда знаешь, как проходит процедура и какой результат должен получиться в итоге, научиться выполнять ее самостоятельно не так уж сложно. Но знания одной только техники работы – недостаточно. Необходимо еще и разобраться в особенностях и нюансах каждого из компонентов для ламинирования: какой состав выбрать для разных бровей, сколько держать каждый из них, почему одно и то же средство одним девушкам оставляют на 5, а другим на 15 минут. Это важно знать, если проводить процедуру не только себе, но и другим людям.

Просмотр обучающего видео поможет окончательно разобраться в тонкостях работы. Эти видео делают настоящие профессионалы, так что можно положиться на их опыт и знания.

А для тех, кто твёрдо решил творить маленькие чудеса для других людей и делать этот мир немного красивее, есть специальные курсы, где мастера обучают тонкостям этой деликатной работы. Такое обучение будет полезно тому, кто любит вникать в детали и уважает знания и профессионализм. Пример видео-курса вы увидите ниже.

 

Ссылка на основную публикацию