ТОП-10 духов с ароматом розы: описания, цены, отзывы, рейтинг

ТОП-10 лучших духов с ароматом розы

Мы изучили десятки духов с ароматом розы, узнали мнения экспертов и отзывы потребителей, чтоб составить свой рейтинг лучших. Роза – уникальный цветок с тысячей запахов, а первые духи с роскошным обворожительным ароматом появились еще в древние века. Цветок, символизирующий королевскую роскошь, красоту и любовь, широко используется в создании парфюмерных композиций. Из цветка получают масло, абсолю, розовую воду и твердый конкрет (экстракт).

В парфюмерии из тысячи сортов используют не так много, наиболее популярны: болгарская, турецкая, майская,  грасская, столепестковая, и эксклюзивная черная роза. У каждой из них свой оттенок аромата. Духи с нежным многогранным ароматом розы востребованы и сегодня, более того – цветок – частый гость не только в женских, но и мужских композициях.

Кому подойдут духи с запахом розы?

Ароматы с нежным запахом розы универсальны: в зависимости от парфюмерной композиции, среди широкого ассортимента подобрать духи для юных девушек и зрелых женщин, романтичных натур и роковых красоток, деловых бизнес-вумен и элегантных леди.

Читайте также:  Красим губы правильно

Парфюмерные композиции, подобранные по индивидуальным предпочтениям, подходят на каждый день или по особым случаям: на свидание, вечеринку, деловой обед.

ТОП-10 духов с ароматом розы

Представляем топ лучших ароматов с розой, составленный на основе потребительского выбора и отзывов в сети.

Chloe Roses De Chloe, Chloe

ТОП-10 лучших духов с ароматом розы

Чистый, необычайно красивый аромат свежесрезанной розовой розы в обрамлении цитрусов и белых цветов элегантный, романтичный и нежный. Ароматное облако окутывает легкой вуалью, которая длится нежным, едва весомым паутинным шлейфом.

Настоящий, живой аромат цветка, в котором не чувствуется химического привкуса, окружает аккорд из черной смородины, кислого яблока, кедровых нот, магнолии и персика. Послевкусие звучит розой и мягкими, уютными нотами амброво-мускусного аккорда. Аромат идеально подойдет для любого времени года женщине любого возраста. Идеален для повседневного образа, на особых мероприятиях будет мало выразительным и скучноватым.

Достоинства: чистый, стойкий, шлейфовый, свежий.

ТОП-10 лучших духов с ароматом розы
Отзыв о Chloe Roses De Chloe, Chloe

Coco Mademoiselle Eau de Parfum, Chanel

ТОП-10 лучших духов с ароматом розы

Одноименный шедевр от несравненной Мадемуазель Коко, который по популярности превзошел своего предшественника, Шанель №5. Необычайно свежая композиция раскрывается, постепенно открывая новые грани. Верхушки туалетной воды звучат насыщенными цитрусами: апельсин, мандарин, бергамот. В сердце букета раскрывается томный иланг-иланг, мимоза, жасмин и королевская роза. Шипровое послевкусие букета – тонка, ветивер, мускус и пачули.

Аромат идеально подчеркнет образ уверенной, самодостаточной женщины, которая на все привыкли смотреть свысока. Парфюм не лишен  элегантности, поэтому его можно носить в любое время года (летом ярче звучат верхние ноты, зимой – слышно центральный аккорд) по любому поводу.

Достоинства: очень стойкий, очень насыщенный, доминирует свежая роза, универсальный для всех возрастов.

ТОП-10 лучших духов с ароматом розы
Отзыв о Coco Mademoiselle Eau de Parfum, Chanel

Rose Absolue, Annick Goutal

ТОП-10 лучших духов с ароматом розы

Квинтэссенция розового аромата из трех сортов цветов – довольно популярный винтажный парфюм. Центральный аккорд из обычной, дамасский и майской розы ощущается как яркий, уникальный, насыщенный букет из цветов, срезанных ранним утром.

Создатели позиционировали туалетную воду как аромат унисекс, и не зря: в восточных странах розовый цвет – исключительно мужской запах. На женщинах он звучит брутально, харизматично, энергично.

Полностью композиция раскрывается, адаптируясь под кожу и ее особенности. Некоторые слышат кофейные ноты, другим в составе явственно видится упоительный пряный перец с шафраном. В любом случае, аромат не разочаровывает.

Достоинства: дорогое, качественное звучание парфюма со стойким долгим шлейфом.

ТОП-10 лучших духов с ароматом розы
Отзыв о Rose Absolue, Annick Goutal

Si Rose Signature, Giorgio Armani

ТОП-10 лучших духов с ароматом розы

Один из самых популярных, а потому переиздаваемых в многочисленных фланкерах, аромат Si от Армани в этот раз предстал в розовой обработке. Яркий акцент на королевской розе позволил парфюмерам создать волнующий, трепетный, женственный цветочный аромат.

Запах подойдет сильной, современной женщине, которой не чужда чувственность. Композиция раскрывается верхними сладко-терпкими цитрусовыми нотами, который плавно переходит в яркий розовый аккорд из бархатисто-медовой дамасской и шелковисто-пряной майской роз. Букет обволакивает мягким облаком, дарит игривое легкое настроение. Шлейфовое послевкусие раскрывается пряно-пудровой композицией из османтуса, черного ириса, пачули и янтаря. Дерзкий, современный, неотразимый – парфюм восхищает и запоминается. В зависимости от типа кожи можно носить аромат в тепло, и в холод.

Достоинства: насыщенность, шлейфовость, стойкость, богатый букет.

ТОП-10 лучших духов с ароматом розы
Отзыв о Si Rose Signature, Giorgio Armani

Aoud Roses Petals, Montale

ТОП-10 лучших духов с ароматом розы

У Пьера Монталя своеобразное видение на женский парфюм. Поэтому композиция, в которой переплелись амбра, герань, гваяковое дерево, роза, шафран, тик, уд и виргинский кедр, получилась торжественной, обаятельной, насыщенной зрелостью и шармом.

Парфюм так и просится на кожу знойной брюнетки слегка за 30: цветочные, пряные и древесные нотки переплетаясь, создают чувственный, насыщенный роковой образ. Розовый флакон весьма обманчив.  С осторожностью носить парфюм можно тем, кому понравился аромат удовый чайной розы, но требуется создать легкий невесомый и сдержанный образ.

Достоинства: гибкий, насыщенный, универсальный, многослойный, стойкий.

ТОП-10 лучших духов с ароматом розы
Отзыв о Aoud Roses Petals, Montale

Eau De Cartier Goutte De Rose, Cartier

ТОП-10 лучших духов с ароматом розы

Терпкий ванильно-розовый аромат с приятной нотой древесины и терпкой амбры подойдет для холодного времени года и вечернего выхода в свет. Томный, тягучий, с чувственными нотками дамасской розы, в которой чудится легкая медово-карамельная, с дымно-табачным оттенком, изюминка. Загадочный и притягательный аромат женского счастья для элегантных, уверенных в себе и собственной красоте, женщин.

Достоинства: не резкий, не приторный, средней стойкости и длительности.

ТОП-10 лучших духов с ароматом розы
Отзыв о Eau De Cartier Goutte De Rose, Cartier

Rose Lumiere, Armand Basi

ТОП-10 лучших духов с ароматом розы

Испания – страна майских розовых кустов, видимо, поэтому бренд Armand Basi в своих парфюмерных композициях часто использует цветочную тему. Парфюм, созданный около 10 лет назад, был переиздан спустя два года и с тех пот не покидает вершину ТОП.

Цветочно-фруктовый парфюм с легким освежающим звучанием розовой розы создан для открытых, искренних молодых женщин, которые живут и наслаждаются каждым моментом жизни и полнотой гаммы чувств.

Аромат цветка шествует через всю композицию, попеременно оттеняемый акватическим аккордом, терпким плющом, сочными фруктами и свежим цитрусом. В базе туалетной воды древесные ноты кедра и сандала с пудровым послевкусием мускуса.

Достоинства: яркий, запоминающийся, свежий.

ТОП-10 лучших духов с ароматом розы
Отзыв о Rose Lumiere, Armand Basi

Rose Anonyme, Atelier Cologne

ТОП-10 лучших духов с ароматом розы

Увлекательный аромат одеколона унисекс с выраженным запахом турецкой розы на базе из уда, папируса, пачули и бензоина не просто духи. Это рассказанная парфюмерами красивая история с продолжением.

Аромат вошел в коллекцию американского парфюмерного дома Atelier Cologne как цветочно-восточный унисекс парфюм. Более 10 лет аромат рассказывает легенду о Анонимной Розе, которая украла из сейфа драгоценность. Оставшийся от нее шлейф духов, а также цветок турецкой розы в сейфе – улики, которые она оставила после себя. Смесь ароматов и есть этот знаменитый одеколон.

История Анонимной Розы написана нотами пряного имбиря, легкого бергамота, удовой ноты и турецкой розы. Послевкусие звучит древесным аккордом из папируса и пачули. Продолжение истории – в парфюме Vetiver Fatal от Atelier Cologne. Парфюм для загадочных, ярких и активных женщин, привыкших брать свое от этой жизни и не растрачивать чувства на мелочи. Удовые ноты чаруют, манят и наполняют образ загадкой. Для любого времени года и на любой возраст.

Достоинства: яркий, запоминающийся, шлейфовый.

ТОП-10 лучших духов с ароматом розы
Отзыв о Rose Anonyme, Atelier Cologne

Rose Infernale, Terry de Gunzburg

ТОП-10 лучших духов с ароматом розы

Ладан, роза и ветивер в парфюме от популярного английского визажиста Терри Гинзбург породили уникальную восточно-цветочную композицию, которая отличается горячим страстным характером. Выраженный розовый аромат из сочетания турецкой и дамасской розы разжигает инфернальную страсть, огонь, загадку.

Композиция, несмотря на скромный состав, адаптивна и многолика: парфюм удачно ляжет на кожу и раскроется во всей красе в самый жаркий полдень на Востоке, и в морозный вечер на крайнем Севере. Для повседневного образа, вечернего туалета и страстного свидания.

Достоинства: яркий, сочный, универсальный, дорогой.

ТОП-10 лучших духов с ароматом розы
Отзыв о Rose Infernale, Terry de Gunzburg

Velvet Rose, Dolce & Gabbana

ТОП-10 лучших духов с ароматом розы

Завершает рейтинг парфюм от сицилийских модельеров Дольче и Габбана. Микс из трех сортов роз в сочетании с цитрусами, геранью и мускусом – гимн родной Сицилии. Весенний и легкий аромат – как яркий рассвет цветущих весенних садов Палермо. Автобиография юности и сердечное воспоминание зрелости. Универсальный стойкий аромат с домашним характером на каждый день.

Достоинства: стойкий, шлейфовый.

ТОП-10 лучших духов с ароматом розы
Отзыв о Velvet Rose, Dolce & Gabbana

Сводная таблица-рейтинг с ценами

Таблица парфюмов, вошедших в ТОП-рейтинг, с розой и розовым цветом.

Место в рейтинге Название Группа Стоимость, рублей/50 мл
1 Chloe Roses De Chloe, Chloe Фруктовый, цветочный 4000
2 Coco Mademoiselle Eau de Parfum, Chanel Шипровый, цветочный 9600
3 Rose Absolue, Annick Goutal Цветочный 8000
4 Si Rose Signature, Giorgio Armani Цветочный 7900
5 Aoud Roses Petals, Montale Мускусный, древесный, цветочный 4300
6 Eau De Cartier Goutte De Rose, Cartier Цветочный, восточный 3200
7 Rose Lumiere, Armand Basi Цветочный 4200
8 Rose Anonyme, Atelier Cologne Цветочный, восточный От 8000
9 Rose Infernale, Terry de Gunzburg Цветочный, восточный 12100
10 Velvet Rose, Dolce & Gabbana Цветочный 7900

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector