Меламиновая губка: все, что нужно знать

меламиновая губка фото

Меламиновая губка завоевала доверие большинства покупателей товаров данного сегмента совсем недавно. На просторах интернета появляется все большее количество вопросов: насколько эффективно она справляется с загрязнениями, какое влияние оказывает на здоровье человека, в чем преимущества и недостатки этого ластика, и все хотят знать правду. Губка состоит на 100% из меланина, поэтому требует соблюдения особых условий эксплуатации.

Что такое меламиновая губка?

Меламиновая губка – это универсальное изделие в домашнем хозяйстве, предназначенное для очистки сложно-загрязненных поверхностей. Многими домохозяйками положительно оценивается, поскольку помогает быстро избавиться от жира, копоти и других стойких пятен. По поводу губки возникает большое количество споров. Функциональная часть изделия действительно справляется со своей задачей, а состав и его влияние на организм человека имеет неоднозначные отзывы.меламиновая губка фото

На фото видна однородная структура губки, сероватого или белого цвета. Меланин – искусственный материал, похожий на ластик. Состоит из прозрачных кристаллов и имеет минимальную степень растворимости в воде. Это и вызывает негативные отзывы в отношении изделия. Губка-ластик сделана из меламиновых смол, которые применяются в химической промышленности и входят в состав лакокрасочных материалов. Для основы состава нагревают цианурхлорид и аммиак, которые сами по себе, являются вредными веществами.

Меламиновая губка действительно справляется с загрязнениями на различных поверхностях. Она достаточно мягкая, но имеет эффективность наждачной бумаги в отношении сложных пятен. Меламин обладает рядом преимуществ.

  • Подходит для любой хозяйки.
  • Нет необходимости заранее замачивать используемую поверхность.
  • Можно отмывать загрязнения без чистящих средств.
  • Можно эффективно очистить любую поверхность, для чего потребуется лишь смочить ее в обычной воде.

Международные компании, изучающие свойства различных химических веществ, внесли меламин в список слаботоксичных материалов. При попадании в организм, меламин не оказывает серьезного воздействия, просто выводится. Но если вещество в огромном количестве регулярно поступает внутрь, со временем, могут появиться камни в почках.

Как пользоваться губкой, инструкция по применению

Хозяйки, которые только начинают пользоваться меламиновой губкой, задаются вопросом, как ею пользоваться. Специальные навыки для ее использования не потребуются. Абразивные свойства помогают проникать внутрь структуры загрязнения, и разрывать его с помощью частичного растворения структуры. Все инструкции по правильному применении ниже. Использовать меламиновую губку можно во многих местах.

  • На кафельной плитке.
  • На стеклянных и зеркальных поверхностях.
  • Отмывает обои и пол.
  • Очищает предметы мебели и ковры.
  • Чистит нержавеющую сталь и эмаль.
  • Избавляет от жира плиту, духовку, столешницу и т.д.
  • Справляется с загрязнениями сантехники и др.

Стоит подумать о защите кожи рук, возможно, понадобятся перчатки.

Меламиновая губка как пользоваться инструкция фото

Инструкция по эффективному применению меламиновой губки.

  1. Открыть упаковку или отрезать нужное количество от большого объема.
  2. В специальную непищевую тару налить холодной воды (нельзя теплую или горячую).
  3. Опустить губку в воду и несильно отжать.
  4. Использовать по назначению.
  5. После долгого применения избавиться от губки.
  6. Не требует споласкивания.
  7. При трении о поверхность, образуется химическая пена и небольшие катышки.

Важные рекомендации.

  1. Отрезать только небольшую часть для использования.
  2. Не выкручивать материал. Аккуратно выжимать воду между ладонями. Стандартное выжимание воды не подходит. Поры разрушаются, и она легко крошится.
  3. Смывать грязь небольшим участком губки. Это эффективный способ, который поможет меньше истрепать меламин и продлить срок службы. Чем больше грязи, тем быстрее она приходит в негодность.
  4. По окончанию использования меламиновой губки, важно протереть поверхность обычной влажной тряпкой, а затем дать высохнуть. Это поможет удалить меламиновую пену.
  5. Чтобы сохранить оставшуюся часть губки, следует просто ополоснуть ее проточной водой, не сжимая и не скручивая.

Короткое видео-обзор о меламиновой губке.

Вред и польза

Одна из главных помощниц домохозяек имеет противоречивые отзывы: одним, изделие нравится, за счет своей эффективности, а другим нет – из-за вреда, который губка может доставить здоровью.

Меламиновые губки имеют ряд достоинств.

  1. Губка действительно очищает. Это не требует особенных усилий, пятно расщепляется благодаря особому веществу.
  2. Не повреждает поверхность. При всем категоричном воздействии на грязь, губка не портит поверхность, только бережно ее очищает.
  3. Не требует дополнительных средств очищения. Сама губка образует эффективную пену.
  4. Пористость и мягкость впитывает влагу.
  5. Используется практически во всех сферах, для эффективной очистки сложных и стойких загрязнений.
  6. Бюджетная находка позволяет долгое время пользоваться одним небольшим блоком.

Губка из меламина эффективно очищает разные загрязнения.

  • Застоявшуюся копоть.
  • Жировые капли.
  • Известь и другие загрязнения домашней утвари.

Практически любая грязь растворяется под ее влиянием. Если следовать инструкциям, то можно свести вредное влияние на организм к нулю.

Но есть у нее и свои недостатки.

  1. Толстые слои жира не поддаются воздействию губки – поры засоряются и она приходит в негодность.
  2. Портится форма губки, из-за чего работать ею становится неудобно. Она начинает крошиться, рваться и усиленно пениться.

Вредны ли меламиновые губки для человека?

Все чаще сторонники здорового образа жизни негативно отзываются о губке, почему-то отбрасывая ее многочисленные положительные качества. Чем на самом деле опасен меламин? Исследователи химических веществ уже провели экспертизу, и выяснили, что даже без использования перчаток, на коже не выступает аллергия, а при попадании в организм, вещество выводится. Вред появляется при регулярных поступлениях внутрь человека, большого объема меланина. Только в таком случае в почках, из-за избытка тяжелого вещества, начинают откладываться камни.

Ни в коем случае нельзя мыть такой губкой плоды – овощи и фрукты, и другую еду. Частички плотно вкрепляются к поверхности.

 

Можно ли мыть посуду?

После использования меламиновой губки, на поверхности остается образованная химическая пена. Это не очень хорошо для здоровья. Поэтому, после ее использования следует протирать влажной и сухой тряпкой все, чего касалась губка. Во избежание неприятных последствий, посуду и другие предметы, связанные с пищей нельзя мыть меламиновой губкой. Если так получилось, что вещество попало на посуду, необходимо тщательно ее промыть средством для мытья посуды и содой. После этого ополоснуть.

Можно ли мыть руки?

К телу губка не должна прикасаться, тем более запрещается мыть ею руки. Попадание пены в глаза или на другие слизистые требуют долгого и качественного промывания под проточной водой.

Ниже коротенькое видео про опасность меламиновых губок.

Отзывы

Большое количество отзывов касательно губки из меламина встречается в интернете.

Евгения из Одессы.
Заказала губки из меламина на сайте алиекспресс. За 55 рублей – целых 10 штук. Очень похожи на обычные губки для мытья посуды, но имеют другой состав. 100% меламин. Я читала, что для избавления от грязи не требуются чистящие средства, и да, действительно так! У меня постоянно засоряется раковина на кухне, из-за тонкого слоя жира и скапливающихся остатков еды. Губка стала спасением – один раз смочила и все, она удаляет жир и грязь, на месте остаются небольшие шарики. Хоть все и говорят, что на самом деле она не так опасна для здоровья, я решила все-таки подстраховаться – мою раковину только в резиновых перчатках. Не стоит отрицать явной пользы вещества, есть множество загрязнений, от которых очень сложно и долго избавлять. Несколько движений такой губкой действительно помогают снимать слои жира.

 

Виктория из Тулы.
За 3 года у меня ушло почти 200 штук меламиновых губок. Несколько лет назад они стоили дешево, поэтому я взяла сразу огромную упаковку. При этом в магазине губки стоили за 1 штуку 50 рублей, что очень дорого. Есть серые и белые губки. Мне показалось, что белые справляются со своей задачей намного лучше. В семье, мы часто пользуемся йодом или зеленкой. Губка не размазывает вещество по белому полу, а впитывает. При этом мытье специализированными чистящими средствами оставляет небольшой оттенок на белом паркете, что мне не очень нравится.

 

Марьяна из Ставрополя.
Узнала про губки из меланина от друзей. Люблю носить кеды, и у многих пар, низ из белой резины, на которой остаются загрязнения. Отчистить их нелегко – порошки, средства моющие – все это пенится, но на ободках грязь проникает глубоко. Губка реально очень просто и быстро справляется с такими вещами. Поэтому заказала заранее себе набор из 12 штук. Лежат в ванной, частенько я просто протираю смоченной губкой кроссовки – и они становятся как новыми! Недостатков для себя не заметила, для обуви отлично подходит.

 

Рита из Брянска.
В большой семье нужно постоянно много готовить. Поэтому моя плита постоянно с толстым слоем жира, который раз в два дня приходилось очищать всевозможными средствами. Но подруга посоветовала купить губки из меламина, в эффективность которых я не верила изначально. После того, как я попробовала протереть жир в первый раз, она немного справилась с задачей, только стала очень грязной, поэтому я ее выкинула. Оставшийся жир, уже другая губка смыла без проблем. Вывод: не стоит доводить плиту до такого состояния. Еще, отметила для себя, что губка справляется с грязью, которая практически не отмывается. У меня сумки вечно были исчерчены, непонятно откуда взявшимися полосами черного цвета. Мыльные средства не помогали, а жесткой щеткой я отмывать не рисковала – так можно повредить материал. Но губка в два счета смывала черные полосы, чем я очень обрадовалась. Сейчас если возникает какое-либо загрязнение, бегу за губкой, проверять, сможет ли она отмыть. Пока что не подводила.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: