Мужские стрижки 2019-2020 годов: модные тенденции, фото и названия

Мужские стрижки 2019-2020 годов – выражение естественной мужественности, дерзости и свободы. Сильному полу человечества также свойственно следовать современным трендам.

Все привыкли видеть мужчин непоколебимыми и жесткими прагматиками, которые практически не следят за своим внешним видом, тем более волосами. На самом деле, стилисты уже давно сформировали модные тенденции на мужские стрижки для разных категорий ценителей.

Выбор прически зависит от нескольких нюансов:

  1. Форма лица и черепа.
  2. Структура волос.
  3. Род деятельности.

По фото голливудских актеров и популярных спортсменов можно понять — мужчинам постарше отлично подойдут короткие стрижки, с современными элементами, а молодые люди могут экспериментировать с длиной и характеристиками волос.

Мужские стрижки

Время, когда мужские стрижки не были предметом обсуждения и концентрации внимания уже давно прошло. В этом году большое количество стилистов задают модные тенденции на прически – появились вариации длины локонов волос, сложные текстурные переходы и модерновые акценты. Мужские молодежные укладки приобрели совершенно новый стиль – небрежная взъерошенность, острота углов, «влажные» прически – все это входит в топ лучшие стрижки сезона и раскрывает секреты модных тенденций.

Каждый мужчина отличается чертами своей индивидуальности – умный программист или активный путешественник, целеустремленный карьерист или независимый спортсмен – для всех найдутся стильные и современные решения. Актуальные и популярные новинки модных причесок сформированы по основным стилям.

Модные  тенденции

Ниже Вы увидите самые модные мужские стрижки, тенденции этого года, фото и названия.

  1. Креативные стрижки. Желание придумать что-то новое дает творческим личностям создавать креативные варианты стрижек. Обыденность достаточно скучна, поэтому творческая жилка стилиста и готовность мужчины идти на эксперименты помогут решить проблему выбора. Чем отличается креативная стрижка:
    • Короткие волосы с выбритыми висками, затылком. Стилист с художественной натурой посоветует выстричь различные символы, волны, геометрические фигуры и т.п.
    • Беспорядочная стрижка со средними или длинными волосами, неровной челкой, ирокезом.
    • Освежение образа яркими красками – можно сделать градиент, однотонную окраску или мелирование отдельных прядок.
    • Другие необычные варианты.
      Чаще всего, мужчины с креативной стрижкой выбирают ассиметричные варианты прически, которые отличаются оригинальностью и исключительностью цвета волос, неординарности челки.
      Подходит такой вариант мужчинам среднего возраста, около 30 лет. Но следует помнить, что хаотичная стрижка требует постоянного ухода. А выбритые места придется регулярно подравнивать, поскольку волосы отрастают быстро.
      Можно сказать, что за последние годы, мужских вариантов стрижки появилось еще больше, чем женских. В тренде любые разновидности креативных причесок – молодежные установки прекрасно подстраиваются под любой тип лица, размер черепа и т.п. Самые лучшие стрижки:
    • На фото многих голливудских знаменитостей можно отметить предпочтение стрижке под названием «ежик», которой характерно неравномерное укладывание острых прядей. Прическа формируется с помощью «шипов».
    • «Ложный ирокез» — выражение стильной дерзости мужчины. Стилисты укладывают волосы со всех сторон вертикально вверх, что формирует неравномерно острую макушку. Такой вариант подходит как деловым мужчинам для официальной обстановки, так и в обыденной жизни.
  2. Стрижки для спортсменов. Спортсмены в таких видах спорта, как футбол, теннис, хоккей, лыжи и др. уже давно диктуют собственные правила стрижки и укладки. Каждый мужчина хоть раз, но примерял самые распространенные варианты спортивной прически. Основу такой стрижки составляет сбривание волос на очень короткую длину. Для подростков и мужчин старшего возраста, которые хотят следовать современным тенденциям и соответствовать стандартам уличной моды отлично подойдут спортивные стрижки на средние волосы.

    Стилисты могут предложить выполнить прическу в технике совмещения длинных волос на макушке и коротких вокруг. Мода на такие стрижки появилась у американских военных. Лучшие спортивные стрижки придают мужчинам свежесть образа, элитную брутальность и решительность. Длинна может быть любой. Данный тип стрижки подходит большей части мужчин, кроме блондинов и с проблемами кожи головы.

  3. Милитари. Такой стиль характеризуется очень короткой стрижкой волос. Название исходит из создаваемого образа мужчины данной прической – ощущение, что только что вернулся с военной службы. Легкая небрежность общего вида, едва заметная щетина, размеренные движения, опытный взгляд – все это характеризует мужчину среднего возраста мудреного жизнью. Стиль сформировался еще в военные годы, во время борьбы за независимость. После тяжелого периода стиль не только прически, но и одежды стал популярно пользоваться среди населения.

    Солдатский образ оказал значительное влияние на появление новых видов стрижки. Прическа в солдатском стиле подходит как молодым людям, так и возрастным категориям. Стрижка поможет показать всю серьезность и неустрашимость мужчины. У прически большое количество плюсов – практически никакого ухода, кроме мытья головы, не нужны укладки, минимальный волос не доставляет лишних проблем. Лучше не выбирать такой вариант стрижки, если есть проблема с кожей лица или головы – например акне, также перхоть, неровный череп и т.п.

  4. Классический стиль. Классический тип мужской стрижки характеризуется ровными прямыми линиями прически с длиной волос до 5 см. Стилисты, в большинстве вариантов, предпочитают оформлять стрижку зачесывая основные пряди волос назад, закрепляя результат укладкой. Либо, можно сделать ровный пробор. К классическому стилю можно отнести такие стрижки, как бокс и полубокс, британка, площадка, ежик и прочее. Длину можно подбирать индивидуально – для кого-то подойдет короткий вариант стрижки, другим же придется по душе средние или длинные размеры.

    Истинная классика предполагает формирование косого или ровного пробора, либо зачес с закрепителем. Особенности стрижки сделают внешний облик мужчины интересным, элегантным, престижным и представительным. Женщин чаще всего привлекают мужчины с классическим стилем укладки, поскольку такой вариант увеличивает качество внешнего вида. Классика, благодаря оптимальной геометрии линий, а также длиной волос около 3-4 см., поможет подчеркнуть в чертах лица аристократичность, выделить главные достоинства и скрыть недостатки. Классический стиль стоит выбрать, прежде всего, мужчинам, которые работают в офисе, занимают руководящие должности, обладают такими качествами, как харизма и обаяние.

  5. Романтичный вариант стрижки. Романтический стиль в мужских стрижках можно заметить у актеров фильмов о любви и мелодрам. Стилисты используют приемы данного типажа исключительно на волосах средней длины. Причем варианты исполнения возможны любые – от исключительной небрежности, до строгой укладки. Многие мужчины сочетают романтичную стрижку с косой или прямой челкой. Прическу выбирают люди творческие, с тонкой натурой и мечтательным типажом.

    Мужчины всегда находятся в поиске своей музы, под влиянием чувств настоящей любви создают вокруг себя легкую атмосферу романтики и воздушности. Молодые юноши и вечные искатели приключений, которые находятся в поисках своей единственной второй половинки – характерные черты личности. Очень хорошо романтичный стиль смотрится на густых волосах, с легкими естественными волнами. Мужчины, которые имеют от природы кудрявый тип волос, могут выбрать именно романтический тип стрижки.

Какие стрижки популярны?

И так, рассмотрим ниже на фото какие стрижки будут популярны в 2019-2020 годах.

  1. Современный Андеркат. Резкий перепад длины волос на затылке, макушке и висках. Это универсальный вариант стрижки, который подойдет для официальных выходов в свет, а также на работу. Мужчинам каких профессий подойдет андеркат:
    • студенты;
    • программисты и другие работники IT-сферы;
    • PR-менеджеры;
    • специалисты по продажам.
  2. Легкомысленный Квифф. Это сочетание индийского ирокеза и челки помпадур или кок. Основной объем волос сосредоточен на макушке, с плавным укорачиванием к бокам и задней части головы. Мужчины, имеющие тонкие и редкие волосы, с помощью такой стрижки могут скорректировать их состояние, создав дополнительный объем. С какой профессией отлично сочетается такой образ:
    • SEO-специалисты и люди, которые занимаются продвижением чего-либо;
    • работники ресторанного бизнеса;
    • путешественники;
    • блогеры.
  3. Богемный вариант на длинные волосы. Подойдет мужчинам с густыми волосами, а также, естественными волнами. Конечно такая стрижка требует особого ухода – регулярное мытье волос, подрезание кончиков каждые несколько месяцев. Преимущества стрижки – возможность менять прическу, например, делать пучок, хвост или носить на роспуск. Мужчины каких профессий предпочитают богемную стрижку:
    • актеры;
    • певцы;
    • художники;
    • писатели и сценаристы.
  4. Волнительный «Искусственный ястреб». Сформировался такой тип стрижки под влиянием нескольких стилей – от Элвиса Пресли и Морриси. Стилист выполняет технику стрижки под определенным углом, создавая резкий переход: коротко выбритый затылок и макушка с длинными, вертикально уложенными волосами. Прическа требует ежедневной укладки пенкой или специальным гелем, а также закрепление результата лаком. Для какой специальности подойдет ястреб:
    • артисты;
    • рэперы;
    • стилисты и парикмахеры;
    • блогеры;
    • режиссеры и звукорежиссеры.
  5. Квифф с коротко выбритыми висками. Пропорциональный переход длины волос вытягивает лицо, поэтому такой вариант подойдет мужчинам с круглой или квадратной формой лица. Чтобы сформировать естественную форму волос на макушке, потребуется гель и время на его высыхание. Укладка феном придаст искусственности образу. Кто выбирает стрижку квифф:
    • бизнесмены;
    • арт-директора;
    • сотрудники пищевой промышленности;
    • работники технических специальностей.
  6. Стиль Помпадур. Пришло из эпохи Возрождения, стрижка была сформирована на вдохновении высокими париками, а затем, моду подхватил Элвис Пресли. Очень хорошо прическа смотрится в окрашивании или мелировании. Светлые пряди на русые волосы придает еще больший объем и наполненность образа. Работникам каких сфер подойдет стрижка:
    • танцоры;
    • работники гуманитарных сфер;
    • фрилансеры;
    • блогеры.
  7. Хипстерская стрижка. Это очень модный тип стрижки, который набрал популярность за последние несколько лет. Пряди волос на макушке должны быть одинаковой длины, от 8-10 см. В таком случае, при желании, можно сделать хвостик, а виски остаются выбритыми. Прическа требует ежедневной укладки специальными средствами. Кому подойдет такая стрижка:
    • работники телевидения;
    • сценаристы и режиссеры;
    • продюсеры;
    • работники творческих профессий;
    • фрилансеры.
  8. Лесенка или Градуировка. Очень популярный стиль конца XX века. Сначала стилисты формируют ровную прямую челку, а затем, слои прядей постепенно выстригаются. Создается дополнительный объем без резких переходов. Кому подойдет стрижка лесенкой:
    • программисты;
    • предприниматели производственной и промышленной сферы;
    • модели.
  9. Ретро стрижка. Это выражение стилистики Великого Гетсби. Затылок и виски слегка выстрижены, а основная копна волос укладывается боковыми волнами и закрепляется гелем. Ряд можно сделать косой или прямой. Стрижка подходит всем мужчинам, из любой сферы деятельности.
  10. Стрижка с укладкой острыми иглами. Такой стиль подходит мужчинам с круглой формой лица. Виски не выбриваются коротко, а на макушке волосы укладываются «острыми иглами». Для этого необходимо каждый день пользоваться многочисленными средствами укладки, чтобы сделать нужную небрежность. С какой профессией выбрать такой типаж стрижки:
    • индивидуальный предприниматель;
    • политическая сфера деятельности;
    • преподавательская деятельность.
  11. Стрижка Элвиса Пресли. Тот же классический помпадур, с особым типом укладки – вводится техника приподнятых корней. Лучше всего смотрится у мужчин, с непропорциональными чертами лица, т.к. хорошо балансирует все минусы и плюсы внешности. Такой тип стрижки отлично смотрится и в офисе, и на вечеринке.
  12. Стрижка с удлиненным затылком. При выборе данной стрижки следует учесть некоторые факторы: толстая текстура волоса, хороши объем, нормальная работа сальных желез головы. Отлично, если при этом волосы вьются. Такой вариант стрижки предполагает легкий зачес челки вверх, а также отращивание волос на затылке, с сохранением основной длины на макушке. Со слишком высоким лбом стрижка будет смотреться не очень красиво. Кому подходит такая прическа:
    • музыканты и певцы;
    • композиторы;
    • сценаристы.

Короткие мужские стрижки

Как бы не было удивительно, но короткие стрижки идут всем мужчинам. Кому-то больше, кому-то меньше – различные стили исполнения могут как скрыть недостатки внешности, так и выделить их. Формирование прически с дополнительными элементами – окрашиванием прядей, мелированием, укладкой, созданием челки различной формы, позволят удлинить лицо, скрыть высокий лоб, утончить черты лица или скорректировать пропорции тела и головы.

Новинки коротких мужских стрижек в помогут даже самым искушенным модникам подобрать нужный вариант. Укладка поможет соответствовать современным трендам, кардинально изменить свой образ – по фото можно понять, что мужчины с любой формой лица могут освежить внешний вид.

  1. Ультрамодный «Бокс». Такой стиль относится к разновидности «Милитари». Стрижка придает легкую и дерзкую небрежность, позволяет носить челку, которую при желании можно зачесать вверх. На макушке длина волос составляет несколько сантиметров, а затылок и виски выбриваются. Укладка для стрижки Бокс не требуется. Стилисты советуют такой вариант всем обладателям жирных волос. Мужчинам какой специальности подходит Бокс:
    • спортсмены;
    • артисты;
    • преподаватели;
    • бизнесмены.
  2. Удобная стрижка «Теннис». Относится к классическому стилю, выражает такие черты личности, как пунктуальность, строгость, консервативность и приверженность семейным ценностям. Все волосы выбриваются коротко, за исключением макушки – к верху происходит удлинение на 1-2 см. профессиональные стилисты формируют максимально плавный переход длины. Преимуществами такой стрижки являются: скрывает все недостатки строения черепа, подходит для неофициальных и официальных мероприятий. Чаще всего, такую стрижку советуют мальчикам – для детей и подростков это очень удобный тип прически.
  3. Молодежная стрижка «Площадка». Из волос создается практически прямоугольная форма – выделяется четкая горизонтальная линия. На тонких волосах такую стрижку не получится сделать, требуется густая шевелюра. Стилисты не советуют такой вариант мужчинам с короткой шеей или круглым лицом. При наличии залысин, удлиненного лица – прическа сгладит подобные недостатки. Для какой профессии подходит стрижка:
    • преподаватели;
    • актеры;
    • управляющие должности;
    • фото и видео специалисты;
    • режиссеры.
  4. Умопомрачительный «Цезарь». Стрижка подходит мужчинам, с острыми чертами лица. Полное или слишком вытянутое лицо, без ярко выраженных деталей, с такой прической смотрится нелепо. Стилист под минимум подстригает затылок, оставляя пару сантиметров челки. Кому подойдет такая стрижка:
    • юристы и специальности правовой области;
    • технические профессии;
    • экономисты;
    • работники бюджетной сферы.
  5. Универсальная спортивная стрижка. Подходит для любого возраста. Простая прическа, не требующая особого ухода, создающая при этом стиль и роскошь внешнего облика мужчины. Если есть какие-либо недостатки лица – полнота, непропорциональность, кожные проблемы – спортивная стрижка устранит дефекты. Сочетать ее можно как со стилем casual, так и со строгим костюмом. Можно оставить челку, макушка, затылок и виски выстригаются ультракоротко. Для какой профессии подходит стрижка:
    • работа во властных структурах;
    • юристы, экономисты, судебная должность;
    • пищевая промышленность и ресторанный бизнес;
    • работники бюджетной сферы.
  6. Шикарный Полубокс. Стрижка-фаворит среди известных футболистов. Граница такой прически расположена значительно ниже макушки, а переход от длинных волос к коротким максимально плавный и равномерный. Стилисты не разграничивают профессии или образ жизни мужчины, для соответствия стрижки с жизненным положением. Кудрявые волосы отлично смягчают черты лица, формируя на макушке плавные черты. Если у мужчины прямые волосы – стоит попробовать сделать «иголки» на макушке.
  7. Классический вариант «Принстон». Боковые и задняя часть головы подстрижены короче верхней, при этом соблюдается равномерный переход. Ровные горизонтальные и вертикальные линии создают образ прилежного студента всемирно известного университета. Можно делать прямой или боковой пробор, либо зачесывать волосы назад. Мужчинам какой профессии подходит стрижка:
    • студенты;
    • преподаватели;
    • врачи;
    • повара.
  8. Спортивная «Канадка». Долгое время стрижка пользовалась популярностью среди молодежи,  она особенно полюбилась стильным и следующим модным трендам мужчинам 40-50 лет. В сочетании с окрашиванием в седой цвет и спортивным телом, возможно омоложение внешнего облика на 5-10 лет. Стилист выбривает боковые и заднюю стороны, оставляя хохолок 2-3 см. Стрижка подходит:
    • художники;
    • дизайнеры;
    • работники сферы рекламы;
    • артисты.
  9. Короткий «Гранж». Взъерошенный, дерзкий, современный – вот характеристики личности мужчины со стрижкой Гранж. Благодаря мокрому эффекту стилисты формируют харизматичный образ бывшего панка, который в душе все также остается анархистом. Интересно, что прическа подходит не только творческим людям, но и приверженцам классического офисного стиля. Поэтому такой вариант будет одинаково хорошо смотреться в любой обстановке.
  10. Короткий «Ежик». Волосы состригаются в одну длину – небольшая высота создает образ торчащих волосинок. Стрижка отлично смотрится с щетиной, а мужчина с такой прической хорошо выглядит в офисе, на занятиях спортом или обычной прогулке.

300+ фото-идей мужских стрижек

Ниже для Вас 300+ фото-идей самых модных мужских стрижек.

Ссылка на основную публикацию