Натуральная косметика: польза или вред?

Для современных женщин хорошо и ухоженно выглядеть — большая необходимость. Они стремятся не только поддерживать естественную красоту и молодость, но и сберечь свое здоровье, поэтому все чаще останавливают свой выбор на натуральной и лечебной косметики. В отличие от традиционных средств в состав натуральных не входят искусственные добавки и вредные химические вещества. Эта косметика не испытывается на животных и состоит исключительно из природных ингредиентов.

Компании, которые ее производят, не имеют специальных сертификатов, потому что человеческая кожа без проблем усваивает вещества природного происхождения, так как ее молекулы имеют сходство с молекулами натуральных компонентов.

Натуральная косметика: польза или вред?

Кроме того, такая косметика не только сама не токсична, но еще и выводит токсины из организма, что помогает продлить молодость.

Растительные ингредиенты помогают включить защитные и восстановительные функции кожного покрова.
Активными веществами в природной косметике являются вытяжки из растений, экстракты из целебных трав. Этими травами могут быть ромашка, шалфей, разные травяные сборы. Чтобы получить нужную вытяжку, на производстве используют специальные естественные растворители и с их помощью добывают ее из природного сырья.

Для сохранения влажности кожных покровов используются различные растительные масла. Они могут действовать как основные вещества или как дополнительные, помогая коже удерживать необходимую ей влагу. Наиболее популярные масла — это оливковое, кунжутное и персиковое. Более редкие — это масла из жожоба и карите.

Читайте также:  Зима: утепляемся мехом

Эфирные масла необходимы для придания косметике приятного аромата. Также они обладают антибактериальным и успокаивающим действием. Получают их в следствие выпаривания, когда сырье нагревают до высокой температуры.

Конечно, при изготовлении косметики не обойтись без консервантов, которые продлевают ее срок. Для их производства тоже используют все природное — спирт и кислоты растительного происхождения, экстракты эвкалиптовых листьев, березы, чайного дерева.

Натуральная косметика не изготавливается без витаминов. В ее состав включают витамины Е,А,С. Они защищают кожу от агрессивной среды, от потери влаги, ускоряют восстановление кожи, разглаживают мелкие морщинки, придают здоровый вид и помогают избавиться от прыщей и покраснения. Пантенол снимает неприятные ощущения стянутости и устраняет шелушение.

Очень важным компонентом является гиалуроновая кислота. Она часто используют в кремах и других средствах для кожи. Благодаря ей кожа становится мягкой и нежной, легко восстанавливается и находится под защитой от внешней среды.

Натуральная косметика: польза или вред?

Натуральная косметика — это настоящее сокровище, которое не только бережет красоту и молодость, но и практически не вызывает аллергии, так как не имеет вредных химических элементов. Она приносит исключительно пользу, если индивидуально подобрать все косметические средства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector