Особенности электрокамина

Камин электрический для квартиры Dimplex — это современная отопительная установка, которая является не только энергоэффективной, но еще и становится изысканным украшением дома. В зависимости от дизайнерского исполнения конструкции, получится подобрать тот вариант камина, который больше всего впишется в общий стиль дома. Естественно у тех, у кого во владении частный дом, можно установить настоящий камин, с живым огнем, но когда такой возможности нет — достойной альтернативой станет электрический камин.

Особенности

Полозья живого огня оказывают успокаивающий эффект. Если его сочетать еще и с тепловой установкой, поучится получить двойную выгоду и эффект. В таком случае не стоит отказываться от приобретения электрического камина. Для того чтобы выбрать ту модель, которая будет соответствовать требованиям по энергоэффективности дома, нужно руководствоваться такими правилами:

  • Учитывать конструкцию электрокамина. Установка должна быть мобильной, удобной, безопасной и предназначенной для универсального использования (устанавливаться в любой комнату, офисе и прочих помещениях).
  • Регулятор обогрева. Позволяет достигнуть оптимального микроклимата в доме. Поддерживать одинаковый температурный режим во всех комнатах стало намного удобнее и проще. 

Электрический камин состоит из двух важных элементов:

  • Каминочага. Это топка и защитное стекло. Такой элемент устанавливается в любом месте, но предварительно нужно сделать нишу или установить в стену (если не получается выделить пространством под установку). 
  • Каминокомплект. Это сложная и габаритная конструкция. После сборки представляется в виде стационарного устройства, в конструкцию которого входит камин очаг, сверху декорированный порталом выхода огня. По факту — это уже полностью готовое изделие, которое нужно подключить к электрической сети. 

Электрокамин по своему назначению разработан не только для того, чтобы украшать комнату, но и выполнять обогревающую функцию. При этом затраты на оплату счетов остаются минимальными. 

Конструкция

Для того чтобы поддерживался должный уровень тепла внутри электрокамина установлен нагревательный элемент, терморегулятор и рефлектор. Некоторые модели имеют дополнительную комплектацию в виде вентилятора. За счет этого обогрев осуществляется конвекционно. 

 

Читайте также:  Женская парка – еще один must have атрибут зимнего гардероба
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Nasti/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector