Разбираем что же такое перуанская мака?

В XXI веке пища стала менее насыщенной полезными витаминами и минералами, поэтому употребление различных биологически активных добавок вполне обосновано. Тем более это важно для женского организма, гормональное устройство которого очень сложное. Одним из лучших БАДов с комплексом растительных экстрактов клоповника мейена, является перуанская мака. Для женщин это растение настоящий кладезь полезных веществ натурального происхождения. Но прежде чем заказывать экстракт, стоит почитать отзывы и ознакомиться с составом.

Что же такое перуанская мака?

Перуанская мака – очень полезное растение, до переработки Клоповник Мейена семейства капустных, похожий на неровную репу. Растет в высоких горах Перу, Аргентины, на высоте более 4 тысяч метров над уровнем моря. У многих народов используется в приготовлении пищи, а также, имеет некоторые свойства афродизиака.

Клубни перуанской маки отваривают, высушивают, либо употребляют в сыром виде. Многие ученые и исследователи пытались культивировать ее и в других странах, вне Южной Америки, что не увенчалось успехом. Клубни маки достаточно дефицитный продукт, чем обоснована высокая цена.

Перуанскую маку выращивали на протяжении долгих столетий, многим народам были известны ее целебные свойства. Но постепенно, за невыгодностью растение начали вытеснять картофель, редька, и другие более живучие виды.

Состав

Состав растения представляет собой комплекс полезных витаминов и минералов, других стандартных элементов. Все лекарства, медикаменты, БАДы на ее основе обладают лучшими лечебными и восстанавливающими показателями. Важные составные элементы, которые делают перуанскую маку очень полезной и особенной:

  1. Тиоцианаты – блокируют размножение и появление раковых и других разрушающих типов клеток;
  2.  Глюкозинолаты – имеют сильное воздействие на клетки опухоли;
  3.  Амиды жирных кислот – имеют положительное влияние на органы половой системы, а также железы;
  4. Минеральный комплекс – цинк, фосфор, медь, магний и другие;
  5. Растительные белки, медленные углеводы, крахмалистые соединения, алкалоиды;
  6.  Амидазольные алколоиды – можно использовать вещество в качестве афродизиака, влияет на мужской организм в целом и потенцию в частности.

перуанская маска

Полноценное сочетание насыщенных и полезных элементов сформировало у растения лечебные свойства разного характера, положительно влияющие на общее иммунное восстановление организма, образует защиту на клеточном уровне. В разных статьях пишут именно о восстановлении мужской деятельности половой системы, но на женский организм мака оказывает воздействие не в меньшей степени.

Клубни выращивают всего в нескольких местах мира, поэтому дефицитность порошка обоснована. На полках в магазинах и аптеках можно найти перуанскую маку, но проблема в том, что все это подделка. Все аналоги – успешная компания корпораций, которые ни грамма настоящего клубня не добавила в состав. Поэтому не стоит вестись на красивую и правдоподобную упаковку – настоящую маку можно только заказать из стран Латинской Америки.

Какая польза и вред

  1. Большая часть полезных компонентов восстанавливает гормональный баланс, что придает больше энергии и сил. Чтобы полностью поправить свое здоровье, многие медики советуют регулярно употреблять порцию этого полезного вещества. Среди заметных изменений можно выделить:
  2.  Улучшение состояния сперматозоидов и повышение качества семени у мужчин. Половые клетки начинают активно действовать, поэтому перуанская мака подходит людям, страдающим дисфункцией и имеющим проблемы с зачатием. Все составляющие компоненты действуют как афродизиак, заставляя сперматозоидов активнее искать яйцеклетку. Шансы на зачатие с такой спермой увеличиваются, поскольку ее количество преумножается;
  3.  Антиоксиданты, тиоцианаты помогают справляться с плохими клетками, и избавляют от скопившихся токсинов и шлаков органы. В частности, все что откладывается в печени легко выходит. Именно на такой основе действуют противоопухолевые элементы перуанской маки;
  4.  Олигоспермия;
  5.  Высокое или заниженное артериальное давление;
  6.  Аденома простаты;
  7.  Астенозоспермия;
  8.  Сокращение рефрактерной паузы;
  9.  Йод – отличное положительное воздействие на щитовидную железу;
  10. Порошок стимулирует половое влечение на высоком уровне, главное употреблять его чаще. Проблемы с простатой, яичками, железами – все это устраняется при помощи полезных элементов, составляющих маку. Появляется желание, способность к регулярным половым актам;
  11. Женские проблемы с желанием полового акта также устраняются. Регулярное употребление приводит к повышению качества яйцеклеток, гормональному балансу, восстановлению нервной системы, благоприятному развитию плода после зачатия. Пониженное содержание некоторых гормонов отбивает какое-либо сексуальное желание, что часто является проблемой в семье;
  12. Нерегулярность менструаций и овуляции свидетельствует о наличии проблем с различными системами организма. Признаки, которые свидетельствуют о пагубных проблемах – сильные боли в нижней части живота, покалывания в области яичников (кроме периода овуляции), отсутствие систематичности в выделениях, ранний климакс;
  13. При восстановлении очистительной и половой систем, запускаются процессы омоложения – кожные слои насыщаются коллагеном, выравнивается рельеф от мимических морщин, шрамов, акне, разглаживаются крупные носогубные складки, а поры уменьшаются. Кровеносная система начинает активнее поставлять к тканям молекулы кислорода, кожа приобретает здоровый цвет с румянцем, эффект похож на результаты пластики, только натуральной;
  14. Общие энергетические запасы увеличиваются, организм постоянно в тонусе, появляется возможность высыпаться за более короткий промежуток времени;
  15. Улучшение сознательного контроля за концентрацией над учебой, работой, укрепляется сила воли, устойчивость к психологическому и физическому перегоранию. Процессы памяти работают без перебоев;
  16. Многие используют перуанскую маку как белковое средство для набора мышечной массы и физической устойчивости к постоянным тренировкам. Выносливость повышается, мышечные волокна активно восстанавливаются после тяжелых силовых упражнений.

Биодобавку использует большинство известных спортсменов в разных сферах – бодибилдеры, биатлонисты, фигуристы и многие другие.

Инструкция по применению

Не стоит без обдуманного решения пить различные БАДы – лучше всего проконсультироваться с врачом. Конкретно с перуанской макой, все обстоит намного проще. В каких случаях обязательно стоит добавить в рацион порошок – проблемы мочеполовой системы, гормональные сбои, бесплодие. Ниже на виде подробная инструкция по применению:

Проблемы со здоровьем, при которых перуанская мака помогает:

  1. Внешне-выраженные проблемы кожного покрова, сухость слизистых, регулярные высыпания, ломкие и слоистые ногти, тусклые и сухие волосы, морщинистость, даже молодой кожи;
  2. Подготовка к зачатию ребенка;
  3. Проблемы с зачатием;
  4. Проблемы с мочевым пузырем, печенью, почками;
  5. Болезни желез;
  6. Отсутствие энергии, депрессия, меланхолия, бессилие, постоянная сонливость, частые болезни и долгое восстановление после них;
  7. Отсутствие полового влечения;низкое качество сна, бессонница;
  8. Нервные срывы, неврозы, навязчивые состояния; общий тонус и энергетические резервы;
  9. Постоянная усталость и быстрая утомляемость;
  10. Хронические заболевания;
  11. Зашлакованность организма, восстановление от взаимодействия с токсичными элементами;
  12. Менопауза, гормональный дисбаланс;
  13. При анемии и лейкемии;
  14. Проблемы с памятью и усваиванием информации;
  15. Иммуностимулятор;
  16. Проблемы со спермообразованием и медленные сперматозоиды;
  17. Нарушение женских циклов.

Многие употребляют перуанскую маку на постоянной основе, но т.к. в России нет нормального доступа к экстракту, а заказывать из других стран постоянно – очень дорого, стоит пропить ее курсом.

Сколько длится курс приема и его особенности:

  1.  Пропивать экстракт необходимо минимум 21 день.
  2.  Положительный эффект ощущается не сразу, поскольку активное вещество должно сначала вывести токсины.
  3. Дозировка подбирается под каждого индивидуально. Стандартный прием – 1 ложка на 1 стакан теплой воды. Выпивать смесь 2 раза вдень после основного приема пищи.
  4. Можно принимать постоянно, но не увеличивать объем.
  5. Несмотря на то, что мака имеет исключительно полезные свойства, принимать ее стоит, начиная с небольшого количества, а затем по нарастающей и самочувствию.
  6. Ориентироваться на ощущения после приема. Если есть чувство, что чего-то не хватает, можно повышать дозировку, и наоборот.
  7. Даже при постоянном приеме нужно делать перерывы.
  8. Не добавлять порошок в горячую еду, только в холодную или теплую. По достижении 47 градусов, все полезные вещества растворяются.
  9. После растительного экстракта невозможно лечь спать, поэтому лучше всего принимать ее после завтрака и обеда.
  10. Для набора мышечной массы употреблять определенное количество.

Инструкция по применению очень простая, не требует выжиданий и смеси со многими веществами. Сейчас из перуанской маки делают многие препараты – на основе ее порошка, либо жидкого экстракта в капсульных таблетках. По утверждению многих людей, которые употребляют маку, второй вариант более эффективный, хотя первый самый популярный.

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказания нацелены на защиту от внезапных реакций организма на какое-либо количество порошка.

Среди них, самые типичные:

  1. Беременность и прикармливание;
  2. Личная непереносимость и неприятие веществ порошка;
  3. Возраст до 18 лет;
  4. Возможные аллергические реакции.
  5. Побочных эффектов нет. Только при условии несоблюдения противопоказаний.

Отзывы

Марина, Тольятти

В конце прошлого года узнала о таком корнеплоде, называют его сейчас суперфуд. Заказывала на айхербе, поскольку начиталась реальных отзывов и решила проверить на себе. В капсулах порошок, решила их раскрыть и попробовать – жутко горький, а запах не из самых приятных, лично для меня. Через месяц регулярного употребления сходила к гинекологу, и она обалдела – мои гормоны постоянно шалили, а здесь идеальные результаты.

 

Александра, Санкт-Петербург

Заказала баночку чудо-пилюль, решила проверить на себе все рассказы о чудо-экстракте. На банке было написано все на английском языке. Только не нюхайте! Весь день мучил запах жженых носков из шерсти. В итоге через 2 недели приема заметила повышение либидо и улучшение самочувствия. Буду пить дальше, чтобы понять, как перуанская мака все-таки действует.

 

Лидия, Москва

Заказали с мужем и начали пить по 2 капсулы 2 раза в день. Хватило баночки на месяц. Желание увеличилось, надеюсь получится зачать ребенка. Вообще заметила, что кожа стала мягче и ровнее. Может эффект есть, просто нужно пропить более долгий срок.

Ссылка на основную публикацию