Почему зимой нужно носить термобелье

Термобелье Norveg для зимы – незаменимый элемент гардероба. Оно защищает от переохлаждения и не дает вспотеть благодаря особому плетению нитей и смесовой ткани.

Люди, склонные к тому, чтобы мерзнуть зимой, даже укутавшись в многослойную одежду, откровенно завидуют тем, кто прекрасно чувствует себя в холодное время года. Этот вопрос легко решить с помощью термобелья.

Основные функции

Современное термобелье мужское и женское «работает» на основе таких моментов:

  1. Плотное прилегание к телу. Функциональное белье отличается от обычных теплых вещей тем, что обязательно соприкасается с кожей, за счет чего во время движения не появляются складки, способные вызвать неудобство.
  2. Сохранение тепла. Термобелье обладает структурой, которая позволяет по максимуму сохранять теплый воздух и избавляться от его излишков во время активного движения либо в момент, когда человек зайдет в теплое помещение с улицы. За счет этого тело не потеет.
  3. Отвод влаги от кожных покровов. Вспотевшая кожа всегда отдает тепло, а значит, если просто поддеть теплую кофту или свитер под верхнюю одежду, то от нее будет мало пользы, ведь впереди ждет активное движение на холоде. Ткань намокнет от пота, и очень скоро организм начнет переохлаждаться. Однако в случае с термобельем таких неприятностей не будет. Его нижний слой обладает высокой гидрофильностью, что способствует быстрому впитыванию влаги и последующей передаче ее верхнему слою, откуда пот быстро испаряется. Причем теплый воздух сохраняется возле тела.
Читайте также:  Как проверить духи по штрих-коду

Задача термобелья состоит не только в том, чтобы удерживать тепло, но и в создании максимально удобного облегания тела, обеспечении сухости кожных покровов.

Что нужно знать при покупке

Приобретение таких деталей гардероба теперь доступно каждому. Ведь сегодня купить термобелье недорого – это реальность, а не мечты, как раньше. Одним из популярных производителей является компания Norveg.

При совершении покупки следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Цель приобретения. Например, для ежедневной носки, для низкой, средней или высокой активности, для охоты или рыбалки, для спорта и активного отдыха.
  • Температурный режим, в котором предстоит использовать термобелье: от –30 до +5°С, от + 5 до + 40°С, от –60 до –5°С.

Не следует приобретать модели на размер меньше или больше. Слишком маленькое белье сковывает движения, а большое – комкается. В обоих случаях оно не выполняет функции и приносит дискомфорт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector