Сколько пружин должно быть в хорошем матрасе?

Сколько пружин должно быть в хорошем матрасе?

Среди всех матрасов выделяются ортопедические модели с независимыми пружинными блоками. При этом выбор этих самых блоков настолько велик, что невольно приходит мысль «А сколько пружин должно быть в хорошем ортопедическом матрасе?».

Сегодня можно встретить варианты исполнения с блоками, где на 1 квадратный метр приходится:

  • от 225 до 250 элементов в TFK конструкции.
  • По 500 штук в блоках S100.
  • По 1000 пружин в Multipocket и более.

Но в чем разница и есть ли смысл переплачивать за большее количество используемых пружин? Если вы привыкли получать лучшее и не тратить время, то обратитесь к опытным экспертам Bed.Expert. Они быстро и грамотно отыщут идеальную модель.

Сколько пружин в матрасе должно быть?

Действительно, чем больше использовано в матрасе пружин, тем более выраженными ортопедическими свойствами он будет обладать. При этом от количества задействованных единиц зависит и их размер. Так, много пружин небольшого диаметра поддержат тело более точечно, нежели крупные элементы в соответственно меньшем количестве. Однако, где же та допустимая грань между обоснованным увеличением единиц и безопасным минимальным пределом?

Однозначный ответ найти невозможно, ведь многое зависит от состояния спины спящего, его веса и даже предпочитаемой позы. При среднем весе будет вполне достаточно стандартного TFK блока с 500 пружинами. Но если есть возможность купить матрас современный семизональный с разной степенью поддержки в зависимости от частей тела, то почему бы и нет?

Читайте также:  Весенние платья в неоновом цвете

В целом количество пружин определяет:

  • Чуткость при работе всей конструкции (это прямая характеристика ортопедических свойств).
  • Упругость и долговечность.
  • Износостойкость.
  • Ценовую категорию.
  • Жёсткость спального места.

Что стоит учесть помимо количества пружин?

Другим важным критерием при выборе матраса становится непосредственное расположение пружин. На данный момент практикуется раскладка, где все элементы выстроены чёткими рядами. Второй вариант – использование последовательности, при которой пружины выстраиваются в виде сот (шахматный порядок).

От этого зависит внутренняя структура каждого отдельно взятого матраса. При расположении сотами она плотнее, а значит, и ортопедический эффект выше. В остальном важно подобрать оптимальную жёсткость и сочетание слоёв, которое позволит максимально расслабиться и отдохнуть в течение сна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector