Удаление ангиом лазером

Удаление ангиом лазером

На сегодня одной из самых эффективных процедур устранения доброкачественных сосудистых опухолей (ангиом) считается лазерное удаление. Ангиомы лазером в большинстве случаев удаляются всего за один сеанс и не сопровождаются различными рисками, присущими большинству других процедуры удаления доброкачественных новообразований. В нашей новой статье мы расскажем про лазерное удаление ангиом: как оно проводится, как к нему готовиться, какие у него есть противопоказания. Также вы узнаете, что такое ангиома, по каким причинам она может возникнуть, есть ли альтернатива лазерной процедуре удаления. А в заключительной части этого материала вы узнаете, где в Москве проводятся лазерные процедуры удаления ангиомы.

Лазерное удаление ангиом

Несмотря на свою эффективность, лазерную процедуру вряд ли можно назвать сложной. Поэтому провести её можно даже в день обращения, никакой специальной подготовки не потребуется. Но перед самой процедурой нужно будет встретиться с врачом-лазеротерапевтом на первичном приёме.

Первичный приём перед удалением ангиомы лазером

Предварительная встреча с врачом нужна для:

  1. Консультации. На ней вы узнаете о предстоящей процедуре, о самой ангиоме. В конце консультации врач ответит на накопившиеся у вас вопросы по предстоящему сеансу.
  2. Осмотра новообразования. Он нужен для определения вида ангиомы, оценки состояния кожи, а также для определения эффективности лазера. Также врач подберёт настройки лазера.
  3. Опроса. Опрос позволит выявить имеющиеся у вас ограничения к проведению лазерной процедуры — противопоказания. Благо у процедуры их относительно немного. Удаление ангиом лазером нельзя проводить, если у вас имеются невылеченные заболевания, проблемы с центральной нервной системой, которые сопровождается высокой возбудимостью, а также кровотечения. Так как процедуру проводят с использованием аппликационного анестетика, то о наличии аллергии на обезболивающее также нужно будет сообщить врачу.
Читайте также:  Как застраховать школьников от несчастных случаев

После консультации и сбора анамнеза можно будет перейти к удалению ангиомы. Но только в том случае, если у вас нет никаких противопоказаний к этой процедуре. Помните, что удаление любых новообразований следует проводить с гистологическим исследованием.

Удаление ангиом лазером: ход процедуры

Для начала врачу нужно будет подготовить кожу: очистить, провести демакияж, дезинфицировать хлоргексидином или другим антисептиком. Чтобы сеанс не вызывал дискомфортных или неприятных ощущений, перед его проведением врач нанесёт на кожные покровы с новообразованиями аппликационный анестетик — специальный гель или крем, «замораживающий» кожу. Перед включением лазера врач надевает особые очки и предоставляет вам такие же. Они нужны для защиты органов зрения от лазерного аппарата. Если всё готово, врач приступает к обработке сосудистых новообразований лазерными лучами. Мощный лазер слой за слоем удаляет ткани ангиомы. При этом здоровая кожа, находящаяся рядом, не затрагивается. При удалении тканей новообразования лазер коагулирует находящиеся рядом сосуды, предотвращая таким образом кровотечение. А ещё лазер сразу же дезинфицирует поверхность кожи, делая процедуру ещё безопаснее для вас. Ещё одним плюсом лазера является минимальный риск образования рубцов. Но этого нельзя добиться, если не следовать предписаниям врача. О них врач расскажет вам в конце процедуры.

Как ухаживать за кожей после процедуры удаления ангиомы лазером

После удаления новообразования лазером на его месте останется ранка, которая в течение первого часа закроется корочкой. Она будет сохраняться примерно одну-две недели, после чего сама отпадёт. После этого останется только чистая и здоровая кожа. Но срывать, сдирать или любым другим способом удалять корку нельзя, так как это чревато кровотечением и формированием рубца.

Читайте также:  Рейтинг лучших гиалуроновых сывороток для лица с характеристиками, преимуществами и недостатками, отзывами и ценами

Чтобы ускорить заживление кожных покровов после лазера, специалисты рекомендуют обрабатывать их подсушивающими средствами. Также на полмесяца-месяц следует отказаться от загара на солнце и в солярии, посещения бани и сауны. Все эти рекомендации относятся к общим. Также вы можете получить и индивидуальные, которые тоже необходимо соблюдать.

Ангиомы на коже

Ангиомами называют доброкачественные новообразования, которые состоят из сосудов. На коже они могут состоять из кровеносных сосудов, в этом случае они будут называться обыкновенными ангиомами; или из лимфатических — лимфангиомы. Цвет ангиомы может варьироваться от ярко-красных (встречаются чаще всего) до синих или серо-серебристых. Как правило, ангиома немного возвышается над кожей, она не болит и не зудит. Но некоторые виды могут поражать не поверхность кожи и слизистые, а мышцы, кости и внутренние органы.

Чаще всего ангиомы являются врождёнными, но могут быть и приобретёнными. Например, они могут появиться вследствие ультрафиолетового излучения, механических травм, гормонального сбоя (во время переходного периода, беременности, менопаузы), нарушений липидного метаболизма, проблем с пигментацией кожи. Кроме того, в ряде случаев появление сосудистого новообразования может говорить о развитии заболеваний внутренних органов. Поэтому при появлении ангиомы нужно как минимум проконсультироваться с врачом и не заниматься самолечением.

Как правило, врачи рекомендуют не откладывать удаление ангиомы, исключение — если заметен явный её регресс. А вот срочное удаление нужно, если ангиома образовалась на шее или голове, начала изъязвляться или кровоточить, быстро увеличиваться в размерах или вызывает проблемы с работой внутренних органов.

Читайте также:  Что подарить мужу на день рождения?

Как ещё можно удалить ангиому

Помимо лазерной процедуры, существуют и другие для удаления ангиомы:

  1. Проведение операции. В этом случае новообразование иссекается скальпелем. Операция считается радикальной процедурой, после которой необходима долгая реабилитация, перевязки. К тому же после неё на коже практически всегда образуется рубец. Поэтому операцию проводят в тех случаях, когда другими способами от новообразования избавиться невозможно. Например, при глубоком прорастании ангиомы в ткани.
  2. Криодеструкция. Данная процедура проводится с применением жидкого азота, который фактически замораживает ангиому до очень низких температур, после чего ткани отмирают. Недостатком процедуры считают сложность регулировки глубины заморозки, из-за которой могут пострадать здоровые ткани. Если действие жидкого азота будет слишком поверхностным, то не все ткани отомрут, поэтому потребуется дополнительный сеанс. После криодеструкции существует риск появления шрама.
  3. Электрокоагуляция. Так называется процедура, которая проводится для прижигания новообразования электротоком. Часто сопровождается неприятными ощущениями, высокой вероятностью появления шрама. Кроме того, может применяться лишь для поверхностных ангиом, которые не проросли вглубь тканей.

Таким образом, получается, что именно лазерная процедура является одной из самых эффективных и безопасных.

Лазерное удаление ангиом в Москве

В Москве на удаление ангиом углекислотным лазером можно записаться в клинике «Лазерный Доктор». Записаться на лазерную процедуру, а также на консультацию по ней можно по телефону или через электронную форму для записи, которая расположена на сайте клиники.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector