Весенний маникюр — красивые идеи сезона 2019-2020

Весной 2019-2020 появляется желание возобновления и изменения внешнего облика – хочется придать цвета и яркости имиджу, обновить прическу – внести серьезные коррективы. Хорошим вариантом без радикальных преобразований является весенний маникюр. Не важно, шеллак или искусственное наращивание ногтей – красивые идеи сезонного нейл-арта послужат лучшим украшением любой женщины.

Фото и картинки в интернете пестрят дизайном новых модных тенденций, подходящих для делового и повседневного стиля. Стали популярными нежные оттенки весны – вновь актуален французский маникюр, прорисовка элементов растительности и однотонность. Подходящие цвета для ногтей – розовый, бежевый, бордовый, небесно-голубой – все неяркие тона.

Нежный весенний маникюр 2019-2020: фото, тренды

Тенденции весеннего маникюра в 2019-2020 годах диктуют модницам свои правила: прочь скуку и однообразие, даешь оригинальность и неординарность. Дизайн на короткие, средние и длинные ногти формируется из двух составляющих – пастельные оттенки с геометрией, веселыми надписями и рисунками, а также другими нестандартными идеями.

Вновь в тренде миндалевидная форма ногтей – для девушек решительных и непоколебимых, а также квадратная – для харизматичных и властных дам. Закругленная форма также продолжает занимать первые места по распространению. Она характеризует романтичных и спокойных девушек с ярким воображением.

Какие цвета можно рассматривать для дизайна:

  • бирюзовые и морские оттенки. Смесь синего с зеленым формирует успокаивающие тона;
  • небесный цвет с бледно-зеленым, или мятный. Для такого варианта хорошо подойдут серебряные украшения;
  • снежно-голубой. Хорошо сочетается с черными штрихами, золотистыми вставками и ярко-красными частями;
  • коричнево-кремовый цвет. Для основы френча;
  • цвет океанической воды – глубокий синий. Лучше всего сочетать с белыми и серыми оттенками;
  • все цвета стиля милитари.

Подобные сочетания подойдут для выхода в свет и работы. Популярные блогеры уже оценили модный тренд, применив свои идеи на практике. Ниже несколько фото-примеров.

Красивый весенний маникюр 2019-2020, фото

Мастеров ногтевого сервиса в 2019-2020 годах вдохновляет цветущей сиренью, свежей растительностью и открытым пространством для полета фантазии. Для красивого весеннего маникюра лучше и не придумаешь. Любовь, путешествия, походы на природу – очень сложно работать в бешеном ритме города, без мыслей о весне.

Времени не остается ни на что, поэтому вензеля в дизайне ногтей уходят на второй план. Чтобы придать маникюру естественность, можно ввести некоторые аскетичные варианты украшения:

  1. Точки и кружочки, отдельные геометрические детали – минимализм как всегда в тренде. Чтобы придать яркости дизайну, можно сделать круги из лака кошачий глаз, а поверх нанести прозрачный топ. Это придаст большей объемности.
  2. Мазки художника. Отрисовка акварелью цветов уже давно стала хитом. На прозрачный гель-лак можно легкими движениями вносить капли цвета, что создаст эффект рисования акварелью.
  3. Наклейки по типу металла. Золотые и серебряные полоски, пересекающие ноготь, придают образу гармоничности.
  4. Горошек превосходно сочетается с весенней цветовой гаммой.

Простой дизайн выражает весь шарм и внутренний мир его носительницы, поэтому не стоит нагромождать ноготки лишними элементами. Дороговизна создается с помощью минимализма с редкими деталями.

Весенний маникюр на короткие ногти, фото

Весной, для короткой длины ногтей особенно подойдут идеи цветастости и акварельных фигур. Огромный выбор вариантов не оставит ни одну девушку равнодушной. Шедевры создаются мастерами своего дела, по желанию заказчиц. Но следует понимать, что идеи с большим количеством деталей сделают образ дешевым и безвкусным.

В таком варианте хорошо смотрятся:

  • цветочные композиции;
  • зелень и другие растения;
  • прикольные надписи или животные;
  • возможны вензеля, закругления, орнамент – без избытка.

Особенно эффектно, на ногтях в этом сезоне смотрятся блестки небольшого размера. Располагать их стоит в основании или на конце ногтевой пластины. Таким образом, можно сделать разновидность французского маникюра. Сочетание блесток с градиентом создает совершенно качественный дизайн.

Матовость в этом сезоне все-таки перевешивает глянцевые покрытия по популярности. Такой эффект придает элегантности дизайну.

Сочные тона также освежат образ девушки. Но при этом, не стоит злоупотреблять обилием деталей. Короткие ногти в этом сезоне перевешивают по популярности другие размеры, что обосновано переходом к удобным вариантам маникюра. Чтобы выделить заезженные краски, стоит попробовать 3D изображения насекомых – божьих коровок, пчел и т.п.

Весенний маникюр на длинные ногти, фото

Любительниц длинных ногтей характеризует излишняя эмоциональность и чувствительность. Возможность носить длину может себе позволить не каждая девушка, поскольку это не очень комфортно. Домохозяйки и деловые женщины предпочитают среднюю или короткую длину. Такой вариант отлично подходит для исполнения на праздники – дни рождения, свадьбу и т.п. весной.

Но как раз на длинных ногтях, мастера могут творить настоящее искусство. В этом сезоне первое место по популярности занимает миндалевидная форма ногтей. Особенно хорошо она подойдет всем, кто имеет пальцы неправильной формы, либо страдает лишним весом.

Весенний дизайн на длинные ногти:

  1. Цветы и зелень. В салонах, на выбор, отрисовывают вручную бутоны цветов, либо используют специальные наклейки. Иногда невозможно отличить технику исполнения и напечатанную композицию.
  2. Завитки и вензеля. Выражают любовь, романтику, шарм. Больше всего подойдут на свадьбу. Декор из матовости, блесток, страз, придает особой роскоши дизайну ногтей.
  3. Ветви деревьев и прочие растения. Веточки с листочками создают утонченный образ. Девушки выбирают рисунок вербы, исполненный матовым лаком на глянце. Это создает объемность и естественность. Отрисовка происходит светлыми тонами на темных, либо наоборот. С помощью прозрачного лака можно создать капельки росы на ветвях.

Идеи весеннего маникюра, фото

Идеи весеннего маникюра вдохновляет девушек на смелые решения. Ноготки должны выглядеть романтично, с долей оригинальности. Поэтому в моду возвращаются следующие стили:

Френч

Французский маникюр (френч) как никогда актуален в этом сезоне. Нежный образ из сочетания нескольких цветов дополняется экстравагантными вензелями или украшениями крупного размера. Эти детали должны присутствовать на нескольких ногтях, но не на всех.

Какие цвета лучше всего выбрать:

  • основа бледно-розовая, ободок небесно-голубой или мятный;
  • основа нюдовая, ободок аквамариновый;
  • основа красновато-нюдовая, ободок любых глубоких оттенков.

Маникюр с цветами

Весенний маникюр с цветами особенно полюбился модным блогерам в России. Причем это не выглядит банально – дизайн пестрит интересными сочетаниями с замысловатым подтекстом.

Какие узоры лучше всего смотрятся:

  • с крупными или маленькими ромашками;
  • с сочными подснежниками;
  • с тонкими тюльпанами;
  • с объемными пионами;
  • с восточной сакурой;
  • с обычной травой и веточками;
  • с небольшими розами на тонком стебле;
  • с большим количеством полевых цветов.

Минимализм

Минимализм предполагает практическое отсутствие деталей.

На несколько ногтей можно сделать:

  • одну вставку из небольших страз;
  • поместить каплю с помощью прозрачного лака;
  • отрисовать один цветок, насекомое или мультяшное животное;
  • сделать одну запись;
  • выделить ноготь блестками или втиркой, бледно-розового, голубого или зеленого цвета;
  • обычный бэби-бум с серебряной или золотой втиркой;
  • горизонтальное разделение ногтя клеящейся полоской металлического цвета и т.п.

Вариантов создания минималистичного дизайна – большое количество. Можно придумать собственную идею, либо найти фото в интернете.

Однотонный дизайн

Это не только использование одного цвета, но и применение в дизайне эффекта омбре. Плавный переход из нежных цветов в яркие – прием не новый, но оказывающий сильное впечатление на окружающих. Однотонный дизайн можно сочетать с минимализмом или геометрией.

Модный весенний маникюр

Отдельное место занимает модный весенний маникюр, популярный у молодых творческих девушек.

К нему можно отнести:

  • надписи с призывом или приколом;
  • мультгерои;
  • стиль комиксов;
  • сочетание объема и плоскости;
  • глиттер и т.п.

Со стразами

Стразы для маникюра подразделяются на три базовых размера: маленький, средний и большой, а те, в свою очередь разветвляются на свои, более мелкие виды. Помимо всего, стразы могут иметь различную форму – круг, квадрат, сердце, звезда и т.д. Некоторые стразы, подобно пирсингу, встраиваются в ноготь путем впиливания. Лучше всего применять такой эффект на нескольких ногтях одной руки, поскольку перебор с блестящими украшениями сделают пальцы очень массивными.

Легкий весенний маникюр

Легкий дизайн предполагает незамысловатость и отсутствие глубокого смысла. Как правило, используется французский маникюр, бэби-бум или один цвет. Весенний вариант вносит разнообразие: можно сформировать градиент из бархатных и пастельных тонов. Также, легкости дизайну может придать действие рисунка, например, движение ветки от ветра. Можно использовать наклейки, либо обратиться напрямую к художественным мастерам.

Матовый маникюр

Матовый маникюр хорошо выглядит в сочетании с глянцевым гель-лаком. Их объединение может создавать полноценные 3D объемные рисунки, делая акцент на важных деталях. Матовость уже несколько лет занимает первые позиции среди топов для покрытия.

Миндалевидная форма

Девушки, желающие подчеркнуть свою страстность и обаятельность, могут выбрать миндалевидную форму. Это самый популярный вариант весеннего сезона, который заключается в выраженности ярких моментов без неподходящих цветов, а с помощью индивидуальности.

Квадратные ногти

Квадратные формы ногтей хорошо подойдут властным женщинам, которые делают упор на построение собственной карьеры. На пути такой девушки нет преград, поскольку все они исчезают вместе с собственной решительностью и непоколебимостью характера. Сюда относятся и юристы, и бизнесвумен, врачи, исследователи, экономисты и т.д.

Работа с гель лаком

Маникюр приобретает особую глубину и непосредственность, благодаря новым техникам рисования мастеров. Например, можно использовать прозрачный гель лак, на который наносятся капли оттенков тонкой кистью, в разных точках ногтя. Можно сформировать каменную кладку, мрамор, розы – все э то предстанет в новом интересном объеме.

Маникюр весенний дизайн, фото

Маникюр с весенним дизайном продержится долгое время в трендах современного искусства рисования на ноготках и этот сезон не исключение. Это обусловлено его простотой и бешеной популярностью у девушек разных возрастов. Ниже есть фото — примеры.

Чтобы дизайн соответствовал внешнему виду, стоит подбирать классические варианты:

  • если женщине от 35 лет, обязательно должны превалировать светлые оттенки. Обилие темных цветов выделит недостатки пальцев – мелкие морщинки, усталость кожи рук;
  • от 25 до 35 лет, следует уменьшить количество страз, блесток и прочих вспомогательных украшений. Это не сделает дизайн скучным, наоборот, придаст минималистичной экстравагантности;
  • до 25 лет – лучше всего подобрать бледные, в сочетании с яркими цветочные принты. Кричащие надписи и насекомые позволят сохранить качественную идею сезона.

Также, следует учесть профессию девушки, которая хочет сделать красивый весенний маникюр:

  • женщинам с профессией в юридической, экономической или технической сфере, стоит задуматься об минимализме, с тонким намеком на страстность. Это может выражаться в металлических наклейках, фольге, глиттере. Обязательно избегать дизайна с приколом, обилием ярких цветов и деталей;
  • творческие профессии – реклама, писательство, продвижение, режиссура и т.п., предполагает сочность красок и отрисовку глубоких философских идей.

Яркий весенний маникюр, фото

Весенний маникюр для юных девушек и подростков предполагает яркость, которая воплощается в самой носительнице дизайна модных ноготков. Главная сложность заключается в соблюдении нормы сочетания элементов, цвета и формы ногтей. Недостаток может привести к скучному или быстро надоедливому дизайну, а избыток выразит безвкусицу.

Идеи яркого дизайна:

  • сладости. Конфеты, пирожные, стекающая глазурь и т.п.;
  • фрукты и ягоды – клубничка, банан, киви, арбуз, лайм и т.д.;
  • игрушки – мишки, зайчики, ежики;
  • полосатый дизайн из сочетания нежных и ярких, горизонтальных и вертикальных прямоугольников;
  • абстракция – любительницам глубокого смысла в простых формах;
  • надписи с призывами и приколами;
  • стиль и герои комиксов;
  • волны, пальмы, ракушки, морская тема;
  • сказочные существа – единороги, феи и т.п.

Варианты яркого дизайна в весеннем сезоне предполагают наличие мультяшных элементов и детских цветов – аквамарин, фуксия. Но важно сочетать нежные оттенки с сочными, отдавая предпочтение первым.

Серьезный яркий дизайн подойдет и женщинам старшего возраста. Можно сочетать:

  • ярко-красный с бежевым основанием ногтя;
  • аквамариновый с кремовым;
  • френч из мятного оттенка и цвета фуксия;
  • вертикальный градиент из персиковых и розовых тонов.

300+ фото — идей весеннего маникюра

Ниже Вы увидите еще подборку из 300+ фото — идей весеннего маникюра.

Ссылка на основную публикацию