Ветеринария

Ветеринария

Какие прививки нужны вашему питомцу?
Чтобы вырастит здоровую собаку, и защитить ее болезней, нужны регулярная профилактика и прививки. Если своевременно вакцинировать питомца, его организм становится более устойчивым к инфекциям.
Ветеринарные клиники на законных основаниях могут отказать в приеме не привитым животным. Вакцинация — одно из самых главных условий, которое необходимо соблюдать.
Владельцы собак наверняка задаются вопросом: как правильно проводить профилактику заболеваний, и какие прививки делать?

Время первой вакцинации

Щенки особенно восприимчивы к инфекционным заболеваниям. Антитела материнского молозива защищают малышей с рождения до 8 недель. До 4 месячного возраста собаку необходимо привить. Вакцинация выполняется от чумы, парво — и коронавирусного энтерита, парагриппа, инфекционного гепатита, аденовируса, лептоспироза.
Через четыре недели проводится ревакцинация. Если малышу на то момент есть 12 недель, прививают от бешенства, если нет-делают 14 дней ревакцинации. Следующая прививка от бешенства ожидает животное в 12 месяцев, затем ежегодно до конца жизни.
Правила вакцинации
• Прививайте только здорового щенка или взрослую собаку.
• Не вакцинируйте беременную суку.
• Не прививайте животное сразу после дегельминтизации (выждите 7-10 дней) и специфических сывороток (выждите 14 дней).
• Храните вакцину при температуре от +2 до + 8 C.
• Не прививайте собаку после операции, родов.
Профилактика паразитов
Паразиты бывают:
• наружные (блохи, клещи)
• внутренние (гельминты, простейшие). Кроме того, есть сердечные (дирофиллярии).
Все они вызывают болезни от дерматита до гастроэнтерита, ослабляют организм , сенсибилизируют его, препятствуют нормальной выработке иммунитета.
Защита от внешних паразитов
Предупредить появление внешних паразитов можно регулярным применением инсектицидных препаратов: капель на холку, ошейников, спреев. Кроме того, существуют таблетки от блох и клещей. Капли на холку нужно наносить каждые 4 недели. За два дня до и после обработки не следует купать собаку. Эти средства, обычно используют как дополнительную защиту. Например: подобные ветернарные услуги в Минске предоставляет клиника на сайте https://doctor-set.by/

Читайте также:  Актуальные фасоны женских платьев этого сезона

Защита от внутренних паразитов

Щенки могут заразиться паразитами внутриутробно или после рождения, поэтому важно дегельминтизировать суку перед вязкой. Первая подобная процедура для малышей проводится в 3-4 недельном возрасте и повторяется через 14 дней ( так как лекарство действует на взрослые формы паразитов, а через этот срок отложенные яйца дадут новое поколение).
В течение жизни собакам рекомендована регулярная дегельминтизация каждые 4 месяца, одна из процедур должна обязательно проводиться перед плановой вакцинацией. Анализы на наличие гельминтов часто бывают ложноотрицательными: паразиты откладывают яйца циклами, и момент забора кала может совпасть с непоказательным периодом. Повторная дегельминтизация должна быть проведена в любом случае.
Своевременный и правильный уход имеет большое значение для здоровья питомца. Не реже одного раза в год проводите профилактический осмотр питомца у ветврача и соблюдайте график прививок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ED/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector