Выбираем платье по фигуре: женственная геометрия

 

Платье — это самая женственная деталь нашего гардероба, но многие представительницы прекрасного пола не спешат покупать платья, потому что считают, что для их фигуры такая одежда не подходит абсолютно. И в такой позиции по отношению к «себе любимой» заключается очень грубая ошибка, которую, в принципе можно исправить, если учесть все недостатки фигуры. Итак приступаем, обозначаем типичные нарекания на фигуру и ищем подходящий вариант платья!

Миниатюрная фигура — объемное платье

Фигура дюймовочки. Утончённый силуэт, узкие бёдра и маленькая грудь. Как правило, обладательницы такого типа фигуры считают себя угловатой, лишённой женственности. Поэтому платье на такую фигуру должно иметь детали, которые замаскируют угловатость и создадут иллюзию женственности и утончённости. Итак, ваш выбор – трапецевидные платья в стиле ампир, с V-образным вырезом, рюши и воланы. Добавьте к платью туфли на шпильке и вы — женственна и утончённа!

Вы — обладательница пышных форм

Уделяем внимание струящимся тканям глубоких, неярких цветов. Такие ткани зрительно будут удлинять силуэт. А вот платья с заниженной талией однозначно исключаем! Ваш выбор: длина не выше колена, свободное струящееся платье-туника, которое прекрасно можно сочетать с леггинсами. Маленькая хитрость: обращайте внимание на модели с рукавом ¾. Такой рукав зрительно делает фигуру стройнее. Избегайте: тянущиеся материалы, тонкие ткани, которые облегают фигуру, мини-платья без каблуков и ткани с крупными узорами.

Маленький рост — для вас только короткое платье

Короткое платье зрительно удлиняет ноги. Ваш выбор — короткое ассиметричного покроя платье. Прибегаем к небольшой хитрости. Высокий каблук, длинный и бусы. Избегаем платья широкого силуэта, плотных тканей и туфель на танкетке.

Высокий рост

Для вас отлично подойдёт длинное платье с крупными узорами. Добавьте к платью укороченный жилет и зрительно ваш рост уменьшится. Если жилет не хотите, то такие аксессуары как крупное колье, шарф крупной вязки, объёмная сумка — справятся с высоким ростом. И, конечно же, логично, что туфли на шпильке — это не для вас, замените их на изящные босоножки или сапожки на невысоком каблучке.

Широкие плечи

Обязательно платье с рукавами. Именно рукава помогут нейтрализовать квадратный вид вашего плечевого пояса. Привлекаем внимание к ножкам — открываем коленки. Задействуем бёдра с помощью широкого яркого ремня. Но ни в коем случае не надеваем топы с широким округлым вырезом или вырезом — лодочкой.

Широкие бедра

Расширенное платье в форме пирамиды. Почему такой выбор? Потому что именно такая модель привлёчёт внимание к бюсту и максимально скроет нижнюю зону широким силуэтом. Для вашего платья- тонкие бретели, американская пройма, декольте с V-образным вырезом, платья из струящихся тканей. Верхнюю часть такой фигуры можно бесконечно украшать аксессуарами. Именно для вас — объёмные броши, колье, цветы, платочки и шарфики. Но не надевайте облегающие платья или платья прямого кроя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СЕМЕЙНЫЙ ЖУРНАЛ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: