Все про желтый пилинг для лица

Для того, чтобы кожа всегда выглядела свежей и ухоженной, важно регулярное проведение специальных процедур. Среди них можно выделить эффективный способ – ретиноловый (ретиноевый) или желтый пилинг. Большинство косметологических клиник оказывают услугу, с проведением комплекса ухаживающих воздействий, с целью омоложения и восстановления кожного покрова.

Чтобы понять, как действует процедура, следует тщательно изучить отзывы, комментарии, советы, и сравнить фото до и после желтого пилинга. В описании данной услуги указаны противопоказания, этапы, особенности и уходовая часть за кожей.

Желтый пилинг для лица – это процедура, предполагающая воздействие ретиноевой кислоты на верхние и средние пласты кожи, с целью ее очищения, восстановления и омоложения. Химическая реакция отшелушивает роговой слой, обновляя кожный покров. Провести процедуру можно и в домашних условиях, но во избежание появления негативных последствий, стоит обратиться к врачу.состав желтого пилинга

Молодые клетки наполнены влагой и находятся под устаревшим слоем, кислота проходит до самых кровяных капилляров и высушивает мертвые ткани. Активное вещество ретинол, активизирует деление новых клеток, восстанавливает плотность, а также препятствует разрушению молекул коллагена, которые отвечают за молодость и эластичность тканей.

Состав желтого пилинга

Главным компонентом состава является ретиноевая кислота – искусственно разработанный аналог витамина А. В самом пилинге процент содержания вещества не превышает 10%.

В состав желтого пилинга добавлены дополнительные кислоты:

  • азелаиновая;
  • фитиновая;
  • аскорбиновая.

Совместно, все кислоты оказывают глубокое воздействие на кожный покров, оказывая при этом омолаживающий эффект:

  • отшелушенные частички кожи дают доступ к кислороду новым клеткам;
  • возвращают нужную фактуру и эластичность дермы;
  • образуют защиту от некоторых форм радикалов.

Плюсы и минусы желтого пилинга

Благодаря огромному количеству отзывов, советов и комментариев о процедуре желтого пилинга, можно выяснить основные преимущества выделенные девушками, которые воспользовались услугой.

Плюсы 

  1. Процедура среднего воздействия, который не вредит коже и имеет высокою эффективность.
  2. Не доставляет неприятных ощущений и боли.
  3. Кожа очень быстро восстанавливается до нормального состояния.
  4. Процедуру можно проводить в любое время года – нет риска возникновения пигментации или других осложнений.
  5. После пилинга не возникает последствий.
  6. плюсы и минусы желтого пилинга

Минусы

Главный, и, пожалуй, единственный недостаток – после проведения пилинга, кожа приобретает желтоватый тон, а также сильно шелушится, даже несмотря на увлажнение. От 2 до 5 дней придется сидеть дома, поскольку привычный образ жизни вести не получится.

Важно учитывать, что высокий процент ретиноевой кислоты негативно воздействует на организм в целом – перед использованием лучше проконсультироваться со врачом-косметологом.

Показания и противопоказания

Ретиноевая шлифовка применяется на области лица, шее, декольте, рук. Такой процесс разглаживает морщинки, устраняет признаки старения кожи и значительно подтягивает овал лица. Поэтому процедуру лучше проводить женщинам в зрелом возрасте, либо юным девушкам с кожными проблемами.

Эффективность желтого пилинга доказана — против пигментных пятен, постакне, неравномерного цвета лица, общей тусклости и вялости эпидермиса, кератоза и т.п.

Показания к применению в следующих случаях

  1. мелкие и крупные морщины, гусиные лапки;
  2. угревые высыпания;
  3. фотостарение;
  4. рубцы, шрамы от прыщей;
  5. пигментированность и избыток веснушек;
  6. гиперкератоз.

Противопоказания

  1. Ретинол негативно влияет на плод, поэтому беременным, либо девушкам, которые планируют зачать ребенка в ближайшие 12 месяцев, противопоказано применение процедуры.
  2. Также, запрещается процедура, если на коже есть раны, бородавки или болезни печени.
  3. Употребление лекарств, несовместимых с витамином группы А, не пойдет на пользу организму.
  4. Очень часто, у девушек появляются аллергические реакции, поэтому стоит проконсультироваться с врачом на наличие противопоказаний.

Пилинг желтый ретиноевый, особенности

Пилинг простым языком называется «желтый», т.к. образует пленку желтого цвета на лице. Еще одно название – «пилинг выходного дня», поскольку кожа после данной процедуры заживает очень быстро – в течение 1-2 дней. Можно записаться на ретиноевую (ретиноловую) шлифовку к вечеру пятницы, а в понедельник уже идти на работу с чистой и свежей кожей.

Особенности ретиноевого пилинга – быстрый результат за короткий срок, а также, заживление кожного покрова не требует много времени.

Желтый пилинг «Медидерма», особенности

Желтый пилинг от бренда «MediDerma» получил признание большого количества потребителей на российском рынке. В большинстве, заказывают данную марку исключительно с целью проведения салонных процедур. Ретиноловый пилинг «Медидерма» одобрили лучшие косметологи страны, поскольку он подходит для любых типов кожи, и не вызывает аллергических реакций, в том числе на чувствительной коже.

Особенности бренда – максимальное устранение признаков стареющей кожи, выравнивание рельефа, улучшение общей структуры, уменьшение количества пигментных пятен, отсутствие проблем во время проведения процедуры. Состав из ампул наносится на проблемные места, либо полностью на всю поверхность.

Желтый пилинг для лица: подготовка, этапы процедуры, восстановление и уход за кожей лица после процедур

Процесс предполагает обязательную подготовку, покупку специальных средств, непосредственно перед самим процессом. Причем длится он до одного месяца. Не стоит пренебрегать данным этапом, поскольку впоследствии результат может не впечатлить. Для некоторых типов кожи, пилинг может оказаться весьма агрессивным, поэтому важно закалить кожу. Например, азиатский тип кожи отличается высокой степенью чувствительности, что говорит о том, что подготавливаться нужно не менее месяца.

Этапы процедуры, включая подготовку

  1. Сначала, необходимо обратиться к дерматологу или косметологу, чтобы точно определить состояние кожных покровов.противопоказания желтого пилинга
  2. Профессиональный косметолог назначает регулярную обработку кожи специальными средствами, как правило, это маски, крема, лосьоны, которые не содержат витамин А. Постоянное применение смягчает рельеф и структуру кожи, чтобы пилинг смог максимально воздействовать на поверхностные и средние слои эпидермиса.
  3. Врач вправе запретить прохождение процедуры, если на этапе подготовки выяснится, что женщина беременна, страдает герпесом, обильными кожными высыпаниями. Можно записаться на процедуру после прохождения комплекса лечебных услуг.
  4. В начале процедуры желтого пилинга, специалист снимает макияж со всего лица профессиональными средствами.
  5. Затем идет нанесение салициловой и гликолевой кислот, чтобы быстро убрать слой мертвых клеток.
  6. Кожа лица покрывается ретиноевой кислотой.
  7. Врач сам назначает процент содержания кислоты, соответственно, от этого зависит время, в течение которого смесь держат на кожном покрове. Как правило, это занимает не более 20 минут. В отдельных случаях, пилинг удерживают на час и более.
  8. Снятие слоя пилинга и глубокое увлажнение кожи отдельными компонентами.

Подробное описание процедуры на видео

 

Восстановление и уход за кожей лица после процедур

  1. Процесс состоит в постоянном уходе с обеззараживанием и увлажнением дермы. В первый день после процесса шлифовки, на коже ощущаются стянутость и зуд. Наружный слой эпидермиса активно отшелушивается. Неприятных болевых ощущений не избежать – но оно стоит того.
  2. Цвет эпидермиса во время шелушений может выглядеть неравномерно, но запрещено самому сдирать чешуйки, чтобы не навредить без того подвергнувшейся стрессу дерме. Специалист, по окончанию процедуры, дает список лекарств, обязательных к применению. Как правило, он включает обеззараживающие и увлажняющие вещества.
  3. Само шелушение продолжается до недели, следует учитывать, что молодой слой клеток не имеет никакого защитного слоя. Поэтому необходимо регулярно увлажнять кожу, а также, в летний период, смазывать обработанную кожу кремом от загара, с SPF не менее 100. Ультрафиолетовые лучи могут вызвать повышенную пигментацию.
  4. Первую неделю следует наносить не только солнцезащитный крем, но и тональный, который имеет защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей. Нельзя использовать очищающие средства – молочко, лосьон, мицеллярную воду, маски и т.п. Запрещено краситься косметикой, в составе которой есть витамин А.

Примерные цены на процедуры

Девушки, заинтересованные в процедуре, часто ищут примерные цены в ближайших косметологических клиниках. Желтый пилинг для лица делается курсом процедур – как правило, врач назначает до 5 полноценных шлифовок, каждая из которых находится в интервале около двух недель. Но это в сложных и запущенных ситуациях.

Когда необходима простейшая профилактика старения – можно обойтись 1-2 полноценными процедурами. Результат будет заметен в течение 5-6 месяцев, после данного периода, можно пройти курс повторно. Цены  сильно варьируются, в зависимости от региона. Средняя стоимость желтого пилинга – 3-6 тысяч рублей (40-95 дол.).

Дополнительные траты – средства для ухода после процедур. Не стоит заменять лекарственные материалы дешевыми аналогами – может получиться неожиданный результат. Покупка обеззараживающих средств, кремов для глубокого увлажнения, солнцезащитных покрытий, на весь период составит до 5 тысяч рублей.

Для всех женщин молодость и естественная красота всегда были на первом месте. Если вы не боитесь побыть некоторый промежуток времени с жуткой отшелушивающейся дермой, не выходя из квартиры – желтый ретиноловый пилинг – отличный вариант. Результатом будет нежная, отбеленная и блестящая кожа.

Отзывы, фото до и после

На сайтах известных косметологических клиник, можно почитать отзывы женщин, которые попробовали пройти курс желтого пилинга для лица. На фото до и после можно заметить, как изменяется фактура.
Где есть шелушения, отчетливо видно, каким образом меняется текстура.

По отзывам косметологов, отмечаются следующие положительные изменения:

  1. Тусклый и землистый цвет лица сменяется на молочный, с ярким румянцем.
  2. Мелкие морщины разглаживаются, крупные также практически не видны.
  3. Глубокие складки теряют степень выраженности.
  4. Пигментированность и веснушки заметно сокращаются в количестве и качестве.
  5. Шрамы, рубцы, пятна от постакне рассасываются.
  6. Дерма становится увлажненной и наполненной.

Косметологи предупреждают, что в домашних условиях проведение химической шлифовки может быть опасным, поскольку незажившая кожа после шелушений, при неверном уходе, может подцепить заразу, а сам процесс нанесения химического пилинга – обернется ожогами. Это самая главная проблема, при проведении шлифовки дома – отсутствие знаний, касательно доз и концентрации вещества. Есть средства, представленные в нескольких видах поверхностного пилинга (формула тайм код).

Женщины задаются вопросом, как часто можно делать процедуру? На такой вопрос смогут ответить только профессиональные врачи, которые изучат типологию кожи, структуру, качество морщин, рубцов, и прочих дефектов. От этого, также, зависит, сколько будет стоить комплекс процедур.

После проведения процесса желтого пилинга, считается нормальным состояние:

  1. стянутости, тонкой пленки на лице и сухости;
  2. отечность кожных покровов в течение пары дней;
  3. краснота, точечные или целостное;
  4. небольшой зуд;
  5. отшелушивающиеся чешуйки.

Самостоятельное проведение процедуры чревато совершением некоторых ошибок:

  1. Отсутствие увлажнения. В результате лицо может покрыться множеством мелких морщин.
  2. Отсутствие обеззараживающих средств. Пыль и грязь могут вызвать воспаления.
  3. Нанесение тональных и других косметических средств в первые дни после процедуры.
  4. Выход на улицу без солнцезащитного крема.
  5. Самостоятельное отдирание чешуек дермы – пальцами рук легко занести микробы, как следствие – осложнения.
  6. Пренебрежение подготовительным этапом.

 

Ссылка на основную публикацию