Женские вязаные шапки 2019-2020: схемы, описания, фото

Женские вязаные шапки – это тепло и уютно. Такой головной убор способен не только надёжно защитить Вас от холода, но и стать прекрасным украшением. Модные тенденции зимы 2019-2020 диктуют нам свои условия.

Как связать шапку своими руками?

Вы можете связать шапку своими руками, при помощи тонких спиц. Они необходимы для создания красивого узора.

Параметры среднестатистической вязаной шапки следующие:

  1.  Окружность длиной в 57-65 см;
  2. Окружность нижнего края – 41-46 см;
  3.  Высота – 20,5 см.

Материалы:

  1. 2 мотка мериносовой шерсти;
  2. Круговые спицы длиной 40 см (внимание! потребуются спицы двух видов — №2,75 и №3,5);
  3.  Набор обоюдоострых спиц
  4.  Маркеры петель.

Вязание начинается с нижнего края, после резинки начинается постепенное прибавление петель. Сам процесс вязания также полон сложности и требует немало внимания и концентрации.

Параметры среднестатистической вязаной шапки следующие

Как происходит вязание?

  1.  Берём в руки круговые спицы и набираем 120-140 петель.
  2.  Соединяем петли в колечко и помещаем в его начало маркер.
  3.  Первые 15 рядов связываем круговой резинкой в пропорции 1:1 (лицевая-изнаночная).
  4.  Делаем следующий круговой ряд путём создания нескольких лицевых петель, одна петля сначала привязывается к лицевой за переднюю стенку, и только после – за заднюю.
  5.  Продолжаем нанизывать 120-140 петель.
  6.  Меняем круговой вид спиц на второй, т.е. №3,5, и начинаем создавать круговой ряд лицевых петель.

Внимание! Ряды 1-7 связываются между собой при использовании маркеров разделения, после чего создаётся по 20 петель на каждое повторении раппортов.

Полезный совет: прежде, чем начать, обязательно определитесь со схемой, по которой будете работать! Нельзя начинать создавать с нуля, не зная толком, как это делается. Такими темпами Вы запутаетесь ещё больше! На видео ниже наглядно показано как правильно вязать шапку.

Отделка шапки спицами

Для начала необходимо отрезать нужное количество нити и протянуть её через свободные петли, затем затянуть как можно туже и закрепить несколькими узлами. И – вуаля! – Работа закончена!

Совершенно новой и модной тенденцией стала вязаная зимняя шапка в виде листьев. Она известна благодаря своей схеме плетения, взятой из японского журнала. Следует отметить, что связать ее гораздо проще, чем ту, которая была указана в предыдущем разделе.

Отделка шапки спицами

Вязание крючком

Если Вы собрались создавать зимний головной убор при помощи крючка, то одной из Ваших основных целей становится покупка готовой пряжи из шерсти. Поскольку убор женский, то в большинстве случаев предпочитается пряжа ярких и красочных цветов, но Вы можете взять и другой, в зависимости от Ваших собственных предпочтений.

Итак, список материалов для вязания крючком:

  1. Меланжевая пряжа (рекомендуется взять около 400 г, но можете и больше);
  2. Крючок;
  3.  Помпон.

Процесс вязания происходит следующим образом:

  1. Делаем ряды петель в прямом и обратном направлении по 4 штуки.
  2.  Затем постоянно повторяем то, что делали в 2-5 рядах.
  3.  Создаём круговые ряды, в каждом по 4 петли.
  4.  Замыкаем в кольцо и скрепляем его, после чего продолжаем работу резинкой.
  5.  В процессе вязания делаем: а) в 1-м ряду – 27 петель; б) в следующем – 18; в) делаем ещё два ряда по 18 петель; г) после 2-го кругового ряда продеваем нить через 9 петель, затем стягиваем их как можно туже и закрепляем на несколько узлов.
  6.  Прикрепляем к шапке помпон.

Более всего шапки с помпоном подходят тем девушкам и женщинам, которые предпочитают носить пуховик, также она идеально сочетается со стилем «хиппи» и придаёт некоторую детскость.

Вязание крючком

Модные и стильные шапки для женщин

Со временем каждая женщина понимает, что в красивой вещи важна не только её красота, но ещё и удобство. В самом деле: какое удовольствие можно получить от вещи, которую неприятно надевать?

Одной из самых удобных в этом сезоне признана женская шапка, которая легко трансформируется в шарф-снуд. Таким образом, она является и удобной, и красивой, и стильной, и практичной, и модной одновременно! Кроме того, получить в одном виде и шапку, и шарф – довольно экономный вариант!

Такой убор славится своим разнообразием фасонов и узоров: на сегодняшний день рынок предоставляет такое огромное количество выбора подобных шапок, что можно просто потеряться среди узоров и расцветок.
Шапка-снуд не только согреет Вас от холода, но и станет прекрасным украшением для Вашего пальто, идеально его дополнив.

Однако, более всего шапка-снуд подходит тем представительницам прекрасного пола, которые твёрдо уверены в том, что ношение шапок испортит их красоту. Но нет: конкретно этот вид шапки как раз придаст женщине изящества.

Модные и стильные шапки для женщин

Модные и стильные шапки для женщин

Модные и стильные шапки для женщин1

Модные и стильные шапки для женщин1

Модные и стильные шапки для женщин

 

Как начать вязать шапку-снуд?

Схема создания шапки-снуд довольно проста, хоть и потребует от Вас огромного количества усилий и терпения. Она вяжется сплошным полотном, принимающим по мере создания форму трубы, далее Вы начинаете аккуратно создавать по краям планку. После планки следует цепочка. Ниже наглядное видео о том, как вязать снуд своими руками.

Женская шапка-берет: тенденции и материалы для создания

Шапка-берет рассчитана на 52-54 размер головы. Её главный плюс заключается в том, что она придаёт больше женственности и делает каждую девушку более милой. Береты пользуются огромным спросом среди почитательниц французского стиля и французской моды, а также юных девушек, желающих придать себе максимум элегантности.

Для её вязания Вам необходимо взять: а) 75 г пряжи любого цвета; б) круговые спицы №2,5, а также №3,5.
Схема отличается резкими переходами между количеством петель, поэтому будьте особенно внимательными и постарайтесь не отвлекаться.

Кроме того их можно дополнять различными украшениями: это может быть изящно вышитый бисером узор или цветок, но самое главное – чтобы он смотрелся уместно! Иначе будет выглядеть безвкусно.

Поэтому перед началом вязания важно, чтобы Вы твёрдо знали, что именно создаёте: попробуйте нарисовать на листочке бумаги небольшой эскиз Вашей шапки или держите его в голове. Тем не менее, если она получилась не такой, как Вы хотели, не торопитесь разочаровываться – это совсем не значит, что она безвкусная и некрасивая. Она просто несколько иная. Ниже наглядное видео про вязание шапки-берет.

 

Наиболее популярные виды женских шапок в 2019-2020 годах

Самые популярные женские шапки в 2019-2020 годах с фото:

1. «Бини».

Бини»

 

2. Шапки-снуды.

Шапки-снуды

 

3. «Ушастые» шапки.

 

 

4. Шапки с помпонами.

Шапки с помпонами

 

5. Шапки в форме тюрбана (идеальный вариант для любителей Востока и восточной культуры).

Шапки в форме тюрбана

 

6. Береты.

 

БЕРЕТ

 

7. Капоры

Капоры

 

8. Крупной вязки

Крупной вязки

 

9. С меховыми вставками и помпонами

С меховыми вставками и помпонами

 

10. С отворотами

С отворотами

 

Следует отметить, что многие знаменитые дизайнеры используют одно простое правило, которое придаёт их изделиям оригинальности: чем проще оно выглядит, тем дороже должно быть его оформление. Иначе, согласитесь, такая шапка будет посредственной!

Отсюда можно сделать вывод, что создавать головные уборы можно просто, не изощряясь особо, но со вкусом, чтобы в изделии была определённая изюминка, придающая ему элегантности.

Статистика утверждает, что на пик популярности взойдут шапки из дорогих изделий – альпаки, мехов, кашемира. Для женщин более старшего возраста будут более уместны простые, которые не выходят из моды в течение многих лет. Например – шапка-«носок» или шапка-«чулок». Что удивительно, она также пользуется безумным спросом среди молодых людей. Пожалуй, шапку-«чулок» можно даже назвать универсальной. Официальное её название – «бини».

Забавное наблюдение: ранее «бини» сочеталась только со спортивными костюмами и пуховиками – теперь же её можно носить практически под любую одежду, за исключением, разве что, летней.

А какой же вид шапок является самым модным?

«Самого-самого» среди всех типов головных женским уборов нет: каждый по-своему хорош и популярен.

И да, если вещь модная, это совершенно не означает, что она Вам подойдёт, будь она хоть на пике своей известности. Поэтому не спешите гнаться за модными тенденциями, а попробуйте выработать свой стиль, неповторимый и способный сделать Вас изящной, элегантной и невероятно милой девушкой или женщиной.

Впрочем, это не означает, что нужно отказываться от моды совсем – ни в коем случае не вдавайтесь в крайности! Посмотрите на вышеперечисленные виды шапочек – все они являются модными, и при этом их разнообразие так велико, что каждая представительница прекрасного пола способна найти среди них тот головной убор, который станет именно её.

Мода – это, конечно же, важно, но помните, что есть ряд других критериев, определяющих Ваш выбор.

Ссылка на основную публикацию